ロレアル パリ / ブラッシュ デリース 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ブラッシュ デリース > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/20 09:43:16

雑誌に載っているようなコンサバ系メイクが好きなのと、年上に見られる顔立ちのせいで、
チークはピンク系。オレンジはなんとなく自分には似合わないと思い込んでいたので、
使ったことがありませんでした。
だから、【フレッシュオレンジ】を勧めてくれたBAさんには感謝感謝!
カウンターは苦手ですが、やはりプロの客観的な意見を聞いてみるのって大切ですね。

これまで多くの雑誌で『幸せ顔』とコメントされたシャネルのジュ コントゥラストの
キャンディを使っていました。それはそれで気に入っていましたが、実際にこのチークを使ってみると・・・
お肌の色が、くすみがとれたようにパッと明るくなり、ずっと自然で健康的に見えるように◇◇◇
思ったより自分の肌にしっくりとなじみました。
ほのかでフルーティな香りも私は大好きです。

普段のベースメイクでも、できるだけ肌が白く見えるようにしたいと思っていますが、
下地やファンデーションに求め過ぎるとかえって不自然になりがち。
それがオレンジのチークで解決され、理想に近づくことができるとは思わぬ発見でした。
パールがオレンジを程よく肌の色になじませ、カジュアルにならず、
そしてチークの色をアピールするのではなく、肌色を引き立ててくれます。
初めて挑戦する色なので、自分の肌色に合わせる加減が難しいかと思いましたが、
ブラシで加減しやすかったです。
それから、ブラウン系のアイメイクには本当によく合います。
ピンクとはまた違ったニュアンスが楽しめるのでオススメです。

カウンターでの購入の場合、私はしばしばBAさんが美しいからとか
売れ筋という理由で、目的と全く違う色を買ってしまい後悔することがあるのですが、
今回はご指摘有り難うございますと心から申し上げたいほど、この色との出会いは鮮烈でした☆
ロレアルはチークの色ぞろえも実に豊富なので、もう一度こんな巡り合いがあるかもと期待しています。

あと、フタの色が中身の色なので、他色をリピートした際にも色がわかりやすいという点も
評価したいと思います。

SATINさんのクチコミをもっとみる

ハーターヘーリーさん ハーターヘーリーさん 色に惚れて購入!!! コレをつかいだしてから、周りに 「顔…続きを読む
pinky7whiteさん pinky7whiteさん クチコミを見て購入。チークにしては高いと思いましたが、買って…続きを読む
花さかえさん 花さかえさん 02 ローズチークをあまりの可愛らしさに買ってしまいました。 …続きを読む
*MIKOKO*さん *MIKOKO*さん <マグネティックローズ>を購入しました〜。 グラムシャインル…続きを読む
朋香57さん 朋香57さん ローズ系のチークがほしくて買いました。 色は、Rose Donne Min…続きを読む

ロレアル パリについて

ブラッシュ デリースページの先頭へ