フューチャーラボ / デルマ QII デルマQII ピンクパールUV 口コミ

アットコスメ > フューチャーラボ > デルマ QII デルマQII ピンクパールUV > 口コミ一覧 > miko_tinさんの口コミ

miko_tinさん
miko_tinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/19 13:40:33

パール感のある日焼け止めで手頃な価格のものを探していたのでー
SPF30・PA++と日焼け止め指数もちょうど良く、紫外線吸収剤無配合・αアルブチン・ビタミンC誘導体配合ということで、DSで安く売っていたので購入してました。

試しに手につけてみた時はパール感があったので購入したのに、顔に使ってみるとパール感はまったく感じられませんでした★
また、日焼け止め特有の白浮きがある点とファンデーションの伸びが悪くなり厚塗りっぽくみえてしまいます。(KPのリクイドファンデを使っているのですが、気をつけて薄くのばしても相性がよくない様です‥)

ですので‥顔には通常の下地を塗った後にコントロールカラー&日焼け止めとして部分的に、また首用として使っています。(首用としてはなかなか気に入っています♪)
私は色白で首用や顔用としてもノーメイク時に単品として使うには白みは気になりませんが(ファンデと重ねると厚塗り感がして白浮きしますが‥)、色黒の人だと単品でもかなり不自然になると思います。
色白の方で@ノーメイク時の日焼け止めとして
        A厚塗り感が気にならない方    にはいいのではないかと思います。

ファンデとの相性さえよければ日焼け止め特有の嫌な匂いもしないし持ちもよく、日焼け止め指数もちょうどいいのですが‥残念ですがリピはしません。

miko_tinさんのクチコミをもっとみる

ワラビッ子さん ワラビッ子さん カバー力もあるし、「日焼け止め+コントロールカラーなんて、お…続きを読む

フューチャーラボについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

デルマ QII デルマQII ピンクパールUVページの先頭へ