ザボディショップ / マッサージ ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > マッサージ ボディオイル > 口コミ一覧 > 江梨花さんの口コミ

江梨花さん
江梨花さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/5 19:03:49

新発売の頃から使っていますが、最近、新しくなったようです。前は大豆100%で、防腐剤も入ってなく、無添加でよかったのですが(BSは無添加系コスメではないのですがこれだけ無添加でした)前はこれとは別にダイエット用のオイルがあったので、それの口コミと混ざってるような、気がします。。(値段が少し、こちらより高いです)これには、特別なダイエット効果はありません。容器も同じだったので。。種類が2種類あったんです。で、今はダイエットの方はカットになって、マッサージ トーニングオイルとこれになったわけです。今回のは、2つともダイエット効果は謳ってませんが、スリミングを期待するのであればのマッサージ トーニングオイルの方が、前のスリミングの流れを組んだ商品なので、お薦めです。モデルチェンジ後、防腐剤が入ってしまいましたが、私はお風呂で使っているので、入っていてもいいのかな。。みたいな感じです。油なんで入れなくていいとは思うんですが、お風呂で使う人が多いので、そのための配慮のようです。前は大豆の匂いが結構きつかったですが、今のはひまわり油とコーン油をブレンドしているので、前のものより匂いが減り。伸びが、かなり良くなりました。防腐剤に負けてしまう人は、ちょっと残念な結果になってしまいましたが、潤うし。代謝も上がるので。マッサージの効果として、引き締まるなんて、効果はあるかと思いました。

江梨花さんのクチコミをもっとみる

★CREA★さん ★CREA★さん マッサージセルライトからバージョンアップしてから、かなりリピ…続きを読む

ザボディショップについて

マッサージ ボディオイルページの先頭へ