ドレスナーエッセンス / ハーバルバスパウダー 口コミ

アットコスメ > ドレスナーエッセンス > ハーバルバスパウダー > 口コミ一覧 > vitamin-eさんの口コミ

vitamin-eさん
vitamin-eさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/15 00:53:25

最近我が家の様々な入浴剤はLUSHに駆逐されていたのですが、久しぶりに使うと改めて香りの効能と保温効果を実感させられました。
今回はタイムについてのコメントを入れます。
「疲れがピークに達したときに!」と書いてあるのですが、確かにこれはちょっと薬草風呂みたいな匂いになります。甘みをほとんど感じない、スパイシーな中にほんの僅かに青臭さがある香りです。
お湯の色は綺麗なブルーです。ややぬるめのお湯にゆっくり浸かりながらふくらはぎのこわばりをほぐすと疲れが綺麗に取れ、すぐに冷えてしまう手足がいつまでもポカポカしています。第一印象はスッキリシャッキリとする香りかと思ったのですが、意外と身体は変に目を覚まさずスムーズな入眠を誘ってくれます。
それだけリラックス効果が高いのだと思います。

******2004/06/06******
溺愛。最愛。とにかく大好きな入浴剤です。
常にストックがないと不安な位愛してやまない入浴剤です。出かける度にデパートで購入しています。
花粉症対策で買ってみたユーカリとジュニパーがきっかけでした。
作り物でない濃厚な香りと柔らかな泡立ちにまず一目ぼれ。
湯船に入り、ゆっくりと深呼吸するととてもリラックスして贅沢な気分になれます。
普段は代謝が恐ろしく悪く湯船に浸かってもなかなか体が温まらないのに、本当にこれは体中の毛穴から老廃物が流れ、芯から温もり、真冬の寒い時でもお風呂上りの湯冷めがとてもしにくかったです。

どの香りも外れがありません。
特に気に入っているのはジュニパーとオレンジ・リンデンブロッサム、ミントです。
この価格でこれだけ香りと効能を堪能して気持ちよくなれるのですからとてもお値打ちだと思います。これとヴェレダがあれば最高のバスタイムが過ごせます。

※小学生の子供は香りが強すぎて苦手なようです・・・深夜私一人でゆっくり楽しんでいます。

vitamin-eさんのクチコミをもっとみる

ゆめりさん ゆめりさん 先程、お風呂に入れた「ジュニパー&スプルース」超・オススメで…続きを読む

ドレスナーエッセンスについて

ハーバルバスパウダーページの先頭へ