フューチャーラボ / ポウカ マイクロ フルーツ フェイスパウダー ナイトユース 口コミ

アットコスメ > フューチャーラボ > ポウカ マイクロ フルーツ フェイスパウダー ナイトユース > 口コミ一覧 > ことぶきことこさんの口コミ

ことぶきことこさん
ことぶきことこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/7 15:07:07

ケースが可愛かったのと、かなり豪華な
成分だったのに惹かれて購入しました。

かれこれ二週間ほど、毎日使っておりますよ☆
効果は・・・というと、実はあんまり感じないです・・。けど、美容液とかでベタベタテカテカで
寝るより、これを叩いて寝た方が顔にゴミがつかない気がして気持ち的に安心して寝れます。
においはローズというか、フルーティーフローラル!!って感じでしょうか?可愛くて大好きです。延々においが残らないのもGOODです☆

私はニキビができやすいのですが、この製品のせいでニキビができたと感じたことは無いです。
それに、既存ニキビにも影響が無いので安心して使っています。
乾燥してパサパサピリピリってことも皆無ですね。

ただ、この可愛いケース、使いにくいと思います。
まず、鏡。蓋に鏡って一見便利そうだけど、蓋って開け閉めの時に必ず触ってしまうので手垢や埃で汚くなっちゃってます。まぁ、許容範囲ですが・・。

それから、取り外しの利かないパフ!!
これは大問題でしょう!
パーツごと洗う方法はありますが、パーツに残っている粉が水や洗剤を含んで有害物質になりそうで怖いです。最近換えパフが出たようですが、同じことだと思います。・・・・・・が、
このパフ、分解できました。ボンドで四箇所、パフが固定されていますが、そのボンド部分をドライヤーで暖めて溶かしてやりますと、少し強引ですが、パフを取りはずせました。
で、パフを洗った後、元の位置にはめ込んでみると、問題なく使えています。
はじめからボンドで固定してなれけばいいのに、と思いました。

はじめ、粉の出が悪かったのですが、一回パフを洗ってみると適量の粉が出るようになりました。
5日に一回はパフを洗ったほうが快適な使用ができると思います。

お値段は少し高いような気はしました、けど、惜しげなく魅力的な成分を配合してくれているし、肌にも優しいので納得できないこともないです。
粉が切れたら詰め替えを購入しようと思います☆

ことぶきことこさんのクチコミをもっとみる

ほわっちさん ほわっちさん 香りがすごくよいし、全然乾燥しないところがよいです。家にいる…続きを読む

フューチャーラボについて

ポウカ マイクロ フルーツ フェイスパウダー ナイトユースページの先頭へ