月の花 / シトラス&エバミルク石けん 口コミ

アットコスメ > 月の花 > シトラス&エバミルク石けん > 口コミ一覧 > ぴっころくりりんさんの口コミ

ぴっころくりりんさん
ぴっころくりりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/9 19:43:10

香りは、気に入りました。
オレンジ、マンダリン、リッツアキュベバ、グレープフルーツ、ユズ、と柑橘系のオンパレードで、中でも大好きな柚子の香りを一番に感じます。
強く香るのも嬉しい限りです。

と、香りに関しては申し分ないのですが、泡立ちの悪さがどうも気になります。
身体を洗っていてもボディタオルで一回泡立てた程度では物足りず、何回も泡立て直さなければなりません。
また、洗髪も試みましたが、泡立ちが悪いので全くと言って良いほど洗う事ができませんでした。

以前に使用した同ブランドのスィートアーモンド100%石けんも泡立ちは悪かったのですが、溶けやすさゆえにまるでクリームで洗っているような心地良さを感じました。しかし、こちらは溶け崩れもほとんどない為になんだかボディタオルで直接こすっているような感触しか味わえませんでした。
泡立ちの悪さって、結構ストレスになるんですね。。。

サイトの説明にある「しっとり・もちもち」の使用感は残念ながら堪能できず。香りが大好きなのに非常に残念です。

余談ですが、一年以上前に購入した「オレンジ」の精油にはメイチャン、こちらにはリッツアキュベバとの記載があります。同じ精油だと思うのですが、どうなんでしょう・・・。

ぴっころくりりんさんのクチコミをもっとみる

月の花について

シトラス&エバミルク石けんページの先頭へ