カントリー&ストリーム / ジューシーベリーリップ 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > ジューシーベリーリップ > 口コミ一覧 > *clemaits*さんの口コミ

*clemaits*さん
*clemaits*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/26 21:38:44

丁度リップを切らしていて、衝動買いしました。
だって、見た目にあまりにも惹かれてしまったんですもの(^^;

塗った感想は・・・とにかく甘いのに驚きました。
ベリー系の雰囲気ではなく、しっかりとした甘みを感じます。
そりゃ〜もう、カロリーあるんじゃ?と疑いたくなるくらい甘いです(^^;
当初はその甘みが気になって、ついつい唇を舐めてしまい余計に乾燥しちゃっていたんですが、それをやめたら結構潤いますこれ。
テクスチャーはグロスとして使用しようと考えると緩すぎますが、このサラサラした感じのわりには表面が乾いた後も内部に潤いを感じます。

後は皆さんの意見同様、塗った直後にポカポカと温かみを感じます。これには少々不安を感じますが、とりあえず今の所トラブル的な信号は感じていません。

見た目は可愛いし、美味しい(?)んですがリピートは微妙かと・・・
あったかくなることが少々不安だし、冬場の乾燥に対抗出来るほどは潤う感じではないし・・・
ただ癒されるのは確かなので、リップケアというよりは気分転換用かな・・・・

【追記します】
↑の投稿をした時は、「苦い」とクチコミされている方に?だったんですが、わかりましたその原因。
多分「苦い」とクチコミされている方は他の口紅と一緒にグロスとして等で使用しているんじゃないかな?
先日口紅が残っている状態で使用したら、ちょっと苦かったです。
それまではリップとしてしか使用していなかったので全然気付かなかった(^^;
ってことはこれ、下地にも向いていないってことですよね・・・(汗
単独でしか使用できない(向いていない)となると、やっぱりリピはますます微妙(−−;

*clemaits*さんのクチコミをもっとみる

カントリー&ストリームについて

ジューシーベリーリップページの先頭へ