オルビス / サンスクリーンルーセント 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーンルーセント > 口コミ一覧 > *あーちん*さんの口コミ

*あーちん*さん
*あーちん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/22 20:01:57

ずいぶん昔に通販で購入してから未使用のまま置いていました。
ついに使用していたアリーがなくなったのでこちらを開封。

無臭とまではいきませんが日焼け止め特有のきつい匂いはありません。
特に刺激は感じないので他の日焼け止めと比べるとまだ低刺激だと思います。
顔に塗ってみましたがニキビなども出来ず肌の状態は変わりませんでした。
オイルフリーなので、すでにニキビが出来てしまっている方にもちょうどいいかもしれません。
手を洗ったら少し落ちてしまいました。
落とす時はきちんと石けんやボディソープを泡立てて洗うときれいに落ちますよ。

悪い点を指摘すると…とにかくこの日焼け止めは乾燥がひどい。
体に塗った場合、塗ったすぐ後からもう皮膚がカサカサ、つっぱるつっぱる。
でもまあベタつくよりはマシだと思うので許せます。
でも顔の方はそんなことはないので不思議です。
普通肌の私ですらこんなに乾燥するということは
乾燥肌の方なんて悲惨なことになっていそう‥と思うくらいです。
オイルフリーということもあり、脂性肌の方にはぴったりだと思います。

成分については説明書をなくしてしまったので不明。
特に問題はないので使い切りますがリピートする予定はありません。

−−−−−−−−−追記−−−−−−−−−
乾燥対策をしっかりするととても良い日焼け止めということがわかりました。
ということで乾燥が改善されてきてベタつきが全くないのでリピートすることにしました。

*あーちん*さんのクチコミをもっとみる

かずは((*≧ω≦*))さん かずは((*≧ω≦*))さん B回ほどリピしてます♪ 真夏以外ゎコレを下地代わりにしてます…続きを読む
さん さん 普段使いに使ってます。2本目です。 白くならないし、伸びが…続きを読む
びーず☆さん びーず☆さん これはマジいいと思います!!(>。<) 私は顔と全身に使って…続きを読む
Shallanさん Shallanさん 一本目終了して一ヶ月くらい経つのですが。 やっぱり是はよかっ…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーンルーセントページの先頭へ