池田模範堂 / ムヒS (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ムヒS (医薬品) > 口コミ一覧 > 448baseballさんの口コミ

448baseballさん
448baseballさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/24 16:49:35

ムヒ、普通に効きますよね。虫刺されとか、軽い皮膚炎に。
清涼感があるので一時的に痒みが忘れられます。
むかしのキンカンとかよりは(すきですが)、効き目がはやいです。

でも、虫刺されには、やっぱり、つわぶきのほうが効きますよね。
おばあちゃんに教えてもらったんですが、蚊にさされたくらいなら、いちばん効く。
蓮の葉みたいな形で(蓮科ではありません)、もっとつやつやしてて、ちいさい葉っぱです(ほんとにお役立ちアイテムなので、百科事典かなにかでみつけてみてね)。

この葉っぱをライターかなにかであぶって、絞るとおつゆが出てくるんですが、これを蚊に刺されたあとにつけるとすぐおさまるの(この絞り汁が爪に入ると染まっちゃうので要注意)。
2,3時間で、痒みだけじゃなく、赤みもひいてあとかたもなくなります。虫刺されのお薬だと、赤みや腫れが残ってぶり返したりしますよね。それが見事にないんですよね。

効くのは虫刺されだけだったけど、ほんとはいろんな皮膚病にも使ったみたいです。

でも、都心じゃ、みかけないんだなー。
蚊に刺されあとが残るのはいやなので、本気で栽培しようと考えてます。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
池田模範堂
その他
医薬品
関連ワード

448baseballさんのクチコミをもっとみる

マイペース♪さん マイペース♪さん ステロイドが入ってないのはいいですが その分 液体の方と比べて…続きを読む
プルプル=プル〜リ+(0゜・∀・)φさん プルプル=プル〜リ+(0゜・∀・)φさん アトピー&すぐジンマシンできるわたしには必需品。 つねにスト…続きを読む
梅ももさん 梅ももさん 虫に刺されたら、やっぱムヒでしょう?小さいときからコレ使って…続きを読む

池田模範堂について

ムヒS (医薬品)ページの先頭へ