ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ライトブルー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ライトブルー オードトワレ > 口コミ一覧 > Dmierさんの口コミ

Dmierさん
Dmierさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/31 16:22:06

今年の誕生日プレゼントに、友達からもらいました〜♪
ありがとう、友よ!!
新宿のデパートでムエットを配っていた時、「これは、いい香りだ〜!!」と思い、
欲しくて自分で買おうと思っていたら、友達からプレゼントされました〜!
ああ、ワタシって幸せ者だわ(笑)
さて、この香り。
今の時期に付けるのに、ピッタリなさわやか系フレグランスです。
ワタシが最初に感じたのは、青リンゴの香りでした。
とってもみずみずしい、もぎたての青リンゴ!!
ああ、おいしそう〜〜〜♪
フルーツ系の香りは、イヤミっぽくならないので、
さらっとつけられていいですね☆
さわやかな中にも、ちょっと甘さがあるので、
かわいらしい女の子っぽさも感じます。
香りの飛びは早いですが、重たくたちこめるように香るよりはいいのかな〜と思います。
ボトルは、いたってシンプル。
キレイな水色のフタが目印。
余談ですが、ワタシ、個人的にフルーツ系の香りにめっぽう弱いようで、
以前、買った「エクラ・ドゥ・アルページュ」(桃の香り)、
「イン・ラブ・アゲイン」(グレープフルーツの香り)、
そして、今回「ライト・ブルー」(青リンゴの香り)と、フルーツ三昧であります(笑)。
しかーし、ワタシ、根本的な問題に直面いたしました。
それは、、、
この「ライト・ブルー」、30を越えたワタシにはたして合っているのか・・・?ということであります。。。(→って、いまさら!w)
どー考えても、10〜20代の方々の方が合いそうな気がします・・・。
だって、とーっても若々しい香りなんだもの。。。
でも、ワタシは、この夏、若ぶって付けます!!
ええ、バシャバシャと付けますとも(笑)
なので、評価は惜しくも星6つです。
*香調:フローラル フルーティノート
・トップ:シチリアンシトロン、グラニースミスアップル、ブルーベル
・ミドル:ジャスミン、バンブー、ホワイトローズ
・ベース:シダーウッド、アンバー、ムスク

Dmierさんのクチコミをもっとみる

●べぽ●さん ●べぽ●さん #2021上半期ベストフレグランス 春夏につけたくなる#香水 #…続きを読む
MAMANAさん MAMANAさん 男女問わずOKな香水!続きを読む
まぁちゃ(´▽`)さん まぁちゃ(´▽`)さん とても爽やかな香りです。甘ったる過ぎず、シーンを選ばずに使え…続きを読む
LOT.さん LOT.さん @cosmeさんからプレゼントでいただきました。 夏らしいシトラス…続きを読む
あいかぷーさん あいかぷーさん @コスメさんよりいただきました! 30代半ばなんですが、中高生…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ライトブルー オードトワレページの先頭へ