エテュセ / 薬用 アクネクリアメークオフ 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用 アクネクリアメークオフ > 口コミ一覧 > aiaiairiさんの口コミ

aiaiairiさん
aiaiairiさん

2004/8/31 22:40:16

下地を購入した時に、このシリーズの石鹸と化粧水とセットでサンプルを頂きました。

ちょうど肌が荒れてしまって低刺激な下地を購入した時にこれをもらって、にきびケアと書いてあったので、早速使ってみました☆

クレンジングはもう5年ぐらいDHCのオイルを使っていて、それ以外の物を使うといつも化粧が落ちきらず、絶対DHCしか使わないと決めていました。
なので、これにも全然期待していなかったのですが、使ってみてびっくりしました!!
DHCと同じぐらいきれいさっぱりメイクが落ちました☆☆☆

クレンジングオイルは脂性肌には悪いと聞いていたけど、DHC以外でメイクがきれいに落ちる物が無かったので、ずっと使っていましたが、これなら大丈夫だと思いました。

ただ、皆さんも言っているように、一度にたくさん使わないと伸びないので、早く無くなってしまうような気はしますが、肌に優しそうなジェルタイプのクレンジングを使いたかったので現品購入しようと思っています。

aiaiairiさんのクチコミをもっとみる

*1*2*3*さん *1*2*3*さん サラっとした使用感のジェルです。伸びは良くマッサージしながら…続きを読む
すわこさん すわこさん オイルではベトベト感が残ってしまうので、不向きな私の顔。 オ…続きを読む
ma-yoさん ma-yoさん ニキビに影響ないのがまず嬉しいです。 洗い流した後は、そんな…続きを読む

エテュセについて

薬用 アクネクリアメークオフページの先頭へ