匠 / 上質素材のコットンパフ 口コミ

アットコスメ >  > 上質素材のコットンパフ > 口コミ一覧 > *いーたん*さんの口コミ

*いーたん*さん
*いーたん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/15 05:17:39

私は指から出ない程度に大きいのが好きなので半分でもちょっと大きく感じて、みみっちく1/3ずつにカットして使ってます。
自分にとって慣れているサイズのせいか、その方が使い易くなりました。
そうすると3回に1回真ん中の折り目に当たるのですが、同じ頻度でWELEDAの(水で薄める)拭き取り系化粧水を使っているので、水を含ませれば気にならなくなります。
でも正直、切るのは面倒臭いです・・。

使用感は、ほぼ文句ないです。
戻りがいいので化粧水が少量で済みます。
でもちょっと乾くのが早い気がするんですよねー。
言い換えれば含みがあまり良くないのか。
パッティングが充分でない気がした時は後から少し付け足したりしますが、出来れば最後まで保っていて欲しいです。
刺激も特に感じたことはないですが、薄いこともあり硬めです。
アイメイク落とし時は少し硬さを感じるかも・・。
また凹凸があるので拭き取りに良さそうですが、私は優しく・短くを死守!しています。

パッティング時はかなり快適です。
毛羽立ったり分かれてきたりしないのが本当に助かります!
がこれも叩く、と言うよりは空気を送るつもりでやっています。
自分の中で今、見つけにくいセルセルの後釜候補として浮上していたんですが、化粧水の含みとコスパの点ではちょっと物足りないかな・・?
でも比較的良く見かけるし、3枚切りで使っていけばかなり長持ち・・?と思ってこれからもリピートするかもです。

ちなみに私はサンドラッグで350円前後で購入、東武ストアでも見かけました。

購入場所

効果

商品情報
美容グッズ・美容家電
スキンケアグッズ
コットン
関連ワード

*いーたん*さんのクチコミをもっとみる

水城芳香さん 水城芳香さん さすが「匠」!!すっごく優秀なコットンですね。マツキヨで購入…続きを読む
わあでぃさん わあでぃさん メイク落しには何枚も使わず1枚で済んで良かったです。 裏返し…続きを読む

匠について

上質素材のコットンパフページの先頭へ