クレージュ / アイシャドウ トリオ 口コミ

アットコスメ > クレージュ > アイシャドウ トリオ > 口コミ一覧 > Alice−in−Nightmareさんの口コミ

Alice−in−Nightmareさん
Alice−in−Nightmareさん
  • 23歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿348

2004/9/18 10:04:56

以前何色もリピしていました。
 私達世代が10代後半から二十歳くらいまでの頃クレージュコスメがすごく流行っていたのです。
 クリームシャドウが硬くてのばしにくいものの、パウダーシャドウは発色良くかわいらしいお色が多く当時は大活躍していました。特に赤みピンクの物が当時のあゆメイクに最適で何個もリピ。ブロンドのボブびこのブランドの口紅の305番+クリアグロスで「あゆに似てる!!」って何回も言われました、がこの組み合わせなら、丸顔で二重の方ならだれでも簡単にあゆになれるばず。これはもう廃盤ですが赤みのピンクのシャドウに色無しリップで代用できると思います。あゆになりたい方試してみてください。
 チップが入らないのとシャドウ自体が割れやすく、粉飛びしクリーム部が汚れてしまうのとで、星は3ですがピエヌと比べてパウダーシャドウの質自体は遜色無いです。パウダーシャドウ部のみならこの価格なら星4です。ケース(可愛いけどちゃちですぐ壊れます。あと無理やりコンパクトにまとめてあって使いにくい)とクリームシャドウが気に入らないのでこの評価なんです。でもおすすめなアイシャドウです。
 そして安いものから高いものまで色々使った現在同じ価格帯のコスメと比べるとこれが一番質が良いように感じます。ドラッグストア系ではないので割引も効かないけれど、今この価格帯のものを購入するなら迷わずクレージュを選びます。
 昨日久しぶりにここの口紅を購入し質の良さを再確認。きっと現在のリニュしたアイシャドウもまた購入するでしょう。
 とにかくチープコスメの中では質も色出しもピカイチです。

kochorinさん kochorinさん めちゃめちゃ前に買いました。持っているのはPK1です。色が綺麗…続きを読む
紫れんげさん 紫れんげさん パープル系を使っていました。 色味が薄めだったからか、とても…続きを読む
将来BIG!!さん 将来BIG!!さん 一目ぼれで春の新色のピンクかいました。でもやっぱピンクかわい…続きを読む

クレージュについて

アイシャドウ トリオページの先頭へ