ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト > 口コミ一覧 > プリティマザーさんの口コミ

クチコミ2247件中 2028件目を表示

プリティマザーさん
プリティマザーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/3 20:35:09

Tear dropsにもHeartにも見えるコロンとした容器がとってもキュート。
持っているだけで嬉しくなります♪

濡れたようなきらめきを瞼に添えてくれる、
ラメ・パール入りのジェル/クリームタイプのアイシャドウが結構好きな私。
アルビオンのジェリーアイカラー、ソニアリキエルのアクアクルール、
コスメデコルテのジェリーアイグロス、コーセールミナスのアイジェリー・・・etc と
他にもたくさん持っているんですが、可愛さに魅せられてついついこれもお買い上げ♪
PK850とGD053です。

これはジェル状ですが、瞼にのばすとサラサラのパウダー状になります。
上にあげた他のシャドウ同様、発色控えめでラメはキラキラ☆゜・*:.。..。.:*・゜☆。
ピンクはピンクニュアンスのラメ、ゴールドはゴールドニュアンスのラメという感じで
色についてはニュアンス程度。
重ねつ゛けしていけば発色度は上がるので多少は調節可能ですが、
やっぱりメインはキラキラ感を楽しみ、華のある目元にするためのアイテムなので
しっかりした発色を望む場合には向きません。

ラメはハッキリしているけれど、同じコーセーのルミナスアイジェリーよりはやや細かいですね。
なので、ルミナスはより大胆な華やかさを纏う時向け、
そしてこちらは、細かいラメで一度塗りならOfficeにもOKなレベルなので
TPOによって使い分けてます♪

そしてこれの良いところはグロスのようなチップでつけるタイプだってこと。
上にあげた他のシャドウはどれもジャータイプで、
最初はぷにゅぷにゅしたムースのような感触でいいんですが、
使っているうちにだんだんと乾いてきてパサパサ、ガビガビになってきちゃうんです。
量が多いし、ラメのシャドウってそんなにたくさん使うものじゃないので
使い切らないうちに必ずと言っていいほどガビガビに。。。
アイファンタジストはその点、良いですね。
ただ、反面、残量がわからないという欠点はありますけど。

ジャータイプのシャドウの最初のぷよぷよしたムースのような感触も楽しいので
やっぱり捨てがたく、結局なんだかんだ言って両方とも良く使ってます。
コスメ散財はどこまでも続く ( ^^;)。

プリティマザーさんのクチコミをもっとみる

orihime67さん orihime67さん クチコミを見て、オクで4個ゲットしました。 SP062(ブラ…続きを読む
*睦月空*さん *睦月空*さん 2009年のコフレでアイファンタを初めて使用。 敬遠していたリ…続きを読む
☆キララ☆彡さん ☆キララ☆彡さん ベースに使っています。 キラキラ感もケバくならずに品が良いで…続きを読む
silvertongueさん silvertongueさん ■ BL952 ブルーのアイシャドウというと、一番の苦手色です。 …続きを読む
torasaさん torasaさん SP054を購入しました。 シャドウイントゥイス27番をつけて、…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジストページの先頭へ