コスメデコルテ / バイタルサイエンス フェイシャル リニューマスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > バイタルサイエンス フェイシャル リニューマスク > 口コミ一覧 > mjuさんの口コミ

mjuさん
mjuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/9 12:12:59

働きづめの日々にようやく隙間が出来て、やっほーい!とばかりに海外へ行って来ました。
バカンス♪と言えど、いつも気になるのは環境が変わることによる体調&肌の変化。
下手すると、帰ってきた時に調子が悪くなっていて立て直すのに一苦労することだってある。
これって、楽しい旅行中にはあまり気が付かないんだよなぁ。帰ってきてから、「??あれ??」って思う。
で、旅先でのパックアイテムを投入しようって事で、こいつを購入。発売前から”即効性”をビンビン売りにしてたし、じゃぁ試してみようかと思ってた。
まず、結論として、これはなかなか良いです。
即効性もあるし、潤いも頂ける。『Renew』とはよく言ったもんだと感心♪
テクスチュアはジェルと乳液を足して2で割った様な感じで、伸ばしやすい。不透明な、若干モロモロ感のあるゲル物。
正しい使い方は、乳液で満ち満ちにした後に使うのだとか。ワタシはAQのエマルジョンホワイトの後に使用。
で、15分くらい放置して、そのあとホットタオルでスチーム×2回。そのままタオルでふき取って終わり。あとはローションで整えてました。
これで『Renewal』されちゃう。クスミ無し、ハリ感あり!いいのか?こんな便利で。
ただ、あまりに普通に優秀だから、なんか可愛げが無い(笑)もう少し「頑張ってます!」って感じのアイテムだと愛着が湧くんだけど。って思考が歪んでる?
ほら職場でもさ、なんでも易々と平気な顔してこなしちゃうヒトより、懸命に頑張ってる姿のヒトの方が同じ結果を出しても可愛がられたりするでしょ?
そんな感じ。ん〜コスメにそれを感じる必要もないっっちゃないんだけど。
リピはします。他にお手軽パックが見つかるまではね〜
【結論】期待は裏切らないかと。クスミとか疲れから来る弛み感には最適かな。風呂上がり使用が効果的で、拭き取り・洗い流し、よりはホットタオルでスチームしちゃってください。結構使えるアイテムだよん。でも、可愛げ無し。

mjuさんのクチコミをもっとみる

バイタルサイエンス フェイシャル リニューマスクページの先頭へ