無印良品 / ローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ローズヒップオイル > 口コミ一覧 > ヨロリーナさんの口コミ

ヨロリーナさん
ヨロリーナさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/29 07:44:47

顔の角質がもろくなりがちなので、お風呂の時によくオイルパックをしています。
これの前は低刺激のベビーオイルを愛用していましたが、鉱物油なので…できれば植物油を使いたいなーと思い、こちらで評判の良いこのオイルに乗り換えました。ニキビに効くとあっては、試さずにはいられません。
スクワランオイルやホホバオイルはかゆみが出てちょっとアウトでしたが、こちらは刺激もなくセーフ!なるほど、ニキビにも悪さをしなくて良いですね。
匂いは確かに魚の匂いに似てます。がまんできないほどではないんですけど。

私の使い方↓
お風呂に入る時、まず洗顔してからこのオイルを適量塗ってお湯で流して、あとはふつうに入浴します。→お風呂からあがる直前にもう一度洗顔して余分なオイルを落とし、スキンケアしやすくします。→上がってから普通に化粧水乳液などのスキンケア
美容オイルを洗顔である程度落としちゃうので勿体無い使い方なのですが、入浴時に角質がふやけて剥がれないように守るのが目的なので許してください。(笑) 酸化しないうちに使い切っちゃわないといけないし。

ヨロリーナさんのクチコミをもっとみる

eiko-sさん eiko-sさん 半年継続使用中。ここひと月ほどは夜だけでなく試しに朝も使って…続きを読む
P.P.さん P.P.さん  乳液は原料の乳化を助けるために、界面活性剤がぶち込まれてい…続きを読む
Jessyさん Jessyさん 安さにつられて買ってみました。 匂いは確かにありますけど、こ…続きを読む

無印良品について

ローズヒップオイルページの先頭へ