成分良好なルースパウダーを研究して、結局ロゴナを試してみる気になりました。
近所でロゴナを取扱う自然食品店では、現品はなくカタログ注文システム。殆んど通販。
お粉の色身をみるだけのために丸の内へ脚を伸ばす気になれず。
仕方なくとある自然派サイトの通販で注文。お買い上げ〜!
お世辞にも使いやすいとは言い難い容器。フタも急いでる時、しめづらッ!
パフなんて気休め程度で備えてるとしか思えない。
でも、お粉の香りがめっちゃくちゃいい香り☆
ロゴナ商品初体験なんだけど、アタシは抵抗なく使える香りでした。
「成分良好」とかってなると、粒子も粗いのカナーって心配だったけどフツーで安心。
しかし。見た目が必要以上に赤茶色なのには、アタシためらい・・・
アタシイエローベースだけど、ダイジョウブ!?って思っちゃいました。
パフでパタパタはたくにはちょっとキツいだろうって思って
ティッシュの上にお粉を出して、ブラシで軽めにオン。
最初の2,3回はなんだかなーって思う顔色。顔の方が白っぽくなっちゃって、
首の色とのビミョーな差。今年の夏、首が日焼けしちゃったことが顕著に・・・泣。
で、少量の化粧水を手に軽くなじませて、お粉の上からハンドプレス。
そうすると、瞬時に色が落ち着いてくることを発見!
これで、お色の難点解決。今では、その工程ヌキでもなじむようになってピッタリ☆
ヴェレダの日焼け止め使ってて、これがしっとり系のクリームってのもあるんだけど、
このお粉も乾燥したりしないから、ホントいいカンジ。
それに、毛穴もフラットに仕上げてくれるのでいいとこづくめ。
なんか相乗効果でもあるんぢゃないかってくらいヨイ相性で助かってます。
時々、ははぎくの水おしろいを使う場合もあるけど、コレを導入すると
どうもヴェレダ+ロゴナのナイスなツヤ感が損なわれるカンジが。
マット感がお好みの方にはよいかもしれませぬ。
今は1個目を使ってる最中で、もうコレに決めちゃおっかなーとも思うんだけど、
なんかいろいろ試してみたい気もするしで、決めかねてるトコ。
でも、結局コレになりそうな気が。
ま、お金にヨユーがあったら、他のモノも買ってみてロゴナと組み合わせたりしてもいいカナ。
ロゴナについて