アウェイク / ルースパウダー スターダム 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ルースパウダー スターダム > 口コミ一覧 > トムくんさんの口コミ

トムくんさん
トムくんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/30 10:50:06

過去に使ったアウェイク商品評価デイ開催しております。
なんだか思った以上に辛口です。すみません。
アウェイク嫌いな訳じゃないんです。今年買った口紅グロス派の私をも唸らせたし!

さて、水分含んだルースパウダー
潤いに飢えていた私の初アウェイクでした。
3年ほど前でしょうか。(今の方が確実に肌状態がいいのですが、もう1回使う気はなし)
でも、これ潤うどころか乾きませんか?
ひんやりした感触はとても気持ちいい。でも時間がたつにつれ、ルースパウダーの水分と一緒に私のなけなしの水分まで奪っていくという感覚が〜(^_^;)
最近、水分何%配合というのを売りにしている商品にはトンと手をださなくなったのはこういう理由。
この手の商品ってかえって私は乾燥する。エマルジョンタイプのファンデとかね。
つけた瞬間だけの潤いはいらんのじゃあ(怒)←そろそろ年だし。

あとコレ、ブラシが使いにくいですね。
湿ってダマになるし、気分的に不衛生。
それでムラになりやすい。当時は下地にお粉だけというベースメイクだったのですが肌をソフトフォーカスにするお粉の利点も感じられませんでした。
2、3回程使いましたが、あまりに使えないので妹にあげました(もらっても困るやもしれない。まだ残ってるらしい)。保存してたら、ケースに水滴がっ。ビビリっ。

と、ボロクソにいってしまいましたがアウェイクはなんとなく好きなのです。大高先生好きだし。コレのショックでしばらく近寄りませんでしたが(笑)いいものもあるですよ。私的にはベースものとスキンケアものは合いませんので今後は色物のみの購入になりそうです。

トムくんさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ルースパウダー スターダムページの先頭へ