アルビオン / エプリス カラードホワイト フェイスクリアネス 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エプリス カラードホワイト フェイスクリアネス > 口コミ一覧 > ★びば★20世紀で昭和っさんの口コミ

★びば★20世紀で昭和っさん
★びば★20世紀で昭和っさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿329

2005/2/12 03:13:50

■■■ 『成分なんて、かんけーねーし』って方には、かなりウザイ欄になりますので、この欄は飛ばし読みしてください^^; ■■■

以前使いましたが、私もダメ組です☆
まず仕上がり的に、それほどすばらしいとは・・・?って感じです。
あと、もちろんプレストパウダーなので、乾燥します。
大抵、目周りや口周りなど、明るくしたいヶ所に入れたいわけですが、でも入れると乾燥するので、1日が終わる頃には、かつて無かったシワっぽいものがなんとなく出てくるわけで。
で、それをごまかすのにまた入れる・・・みたいな。
当時しばらくいろんな保湿方法なので試しましたが、ここまで乾燥したプレスト系アイテムはありませんでした。
ちなみに使用していたのは春〜初秋です☆

もちろんこの商品に限った話ではないですが、保湿効果は全く感じないので、化粧品メーカーさんには、ハイライト効果やシワぼかし効果を謳うコスメには、そろそろいいかげん、もっとしっかりと保湿効果を取り入れて製品化して欲しいものです。

で、個人的にはそんなことよりも、このアイテムは「BHT」(発ガン性成分)が入っているのを知って、使用をやめました!

あと、エプリスのラインは、この商品自体には入っていなくっても、いっけん真っ白いコスメ物だとしても、石油由来タール色素もガンガン入れているので(そのほうが安く作れるから)、それを知ってからは、このメーカーとはもう縁を切りました。
同じくアルビオン系の、エクサージュのラインも成分最悪で、肌をやられた経験もあるし、アルビオンのビジネス観念は、私のニーズからは真逆のようです。

今は人工的に綺麗に見えても、将来の肌のことを考えると、いくら雑誌がわめこうが、デザインが素敵でも、結果的に健康な肌があってこそのメークだと思うんで、成分が改良されるまでは目もくれないです。

色番号:001 全成分
タルク・窒化ホウ素・合成金雲母・合成ワックス・ジメチコン・スクワラン・(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル・メチコン・アボカド油・セージエキス・セイヨウハッカエキス・トコフェロール・トマト果汁・BG・BHT ・(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー ・(スチレン/DVB)コポリマー ・グリセリン・ミツロウ・ミネラルオイル・メトキシケイヒ酸オクチル・ワセリン・水・エチルパラベン・サリチル酸・プロピルパラベン・メチルパラベン・香料・(+/−)・マイカ・酸化チタン

P.S.私自身は、BAでも、オークションで物を販売している人間でもないので、よく頻繁に見かける、販売成績を上昇させるための自作自演の誉めクチコミや、又はさえぎるためのけなしクチコミをしているわけではないです・・・。

〜成分について〜(@コスメ編集係殿、これはコピペではないので^v^)
BHT(ジブチルヒドロキシトルエン)、タール色素(×色×号などなど)、TEA(トリエタノールアミン)などの成分は、体内で浄化出来ない化学成分であるため、一度体に入ると一生排出をする事ができない、蓄積系化学物質です。
そのたび体に入ることによって、体内では全く浄化出来ないため負担となり、のちに毒素化し、さまざまな内臓疾患、婦人病・・・などなど、数々の病気、ガンをも引き起こせます。
人間の肌は自然界のみの有害物質から守れるように進化したため、化学物質と向っては同じようには対応出来ません。特にこれらのような合成物・化学物質の場合、それを飲食するよりも約7倍も、肌から吸収することが出来ます。
これらを理由に、1988年から欧諸国ではすでに使用自体を違法としたり、製造を完全にやめた会社が続出しています。

しかし日本では今だどの成分も、規制される予定もありません。

エプリス カラードホワイト フェイスクリアネスページの先頭へ