サプリヴィータ / セラミド 口コミ

アットコスメ > サプリヴィータ > セラミド > 口コミ一覧 > ☆べるべる☆さんの口コミ

2008/10/10 16:43:52

これ、良いです。
最近乾燥肌がどんどん進行して……
以前飲んでいたサプリにまた頼り始めました。

3年前は飲むとニキビが出来てしまったセラミドですが、
いまはお肌の調子が良くなる一方!
嬉しいですが、やっぱり年齢なんですかね(´・ω・`)

そんなセラミドサプリ。
色々な会社さんのを試したのですが、
こちらのサプリが一番良かったです。

「量が多い」とおっしゃる人もいますが、
乾燥の度合いによって飲む量を調節するには便利だと思います。
わたしは朝2粒、夜2粒、寝る前2粒飲んでいます(一日目安量6粒)

セラミドは脂なので、人によってはニキビが出来たりするので、
ニキビの出来やすい人は最初は半分の3粒くらいから飲むことをオススメしめます。

わたしはこのサプリを飲んでから、お肌の水分量が格段に上がりました。
セラミドコラーゲンヒアルロン酸などの潤い成分をお肌に繋ぎとめておくのに必要だと聞きました。
なので、わたしはコラーゲン、ビタミンC、セラミドを一緒に寝る前に摂っています。

乾燥肌の人にはオススメのサプリです。

以下3年前の評価

ともだちとの待ち合わせ時間に早く着きすぎた為にショップに立ち寄り、購入。

ヒマだったので店頭に置いてあった「お肌の水分チェック器」みたいななもので計測してもらいました。
元からサプリは好きで色々飲んでいるので、肌の調子には自信があったのですが・・・
愕然の「26」との表示。(平均40〜60)
店員さんに薦められたのがこのセラミドサプリでした。
ついでにキャンペーンということで「お得です」と言われ、美容液も購入しました。

で、飲み始めたところ・・・
超潤うんです!
朝起きたときの乾燥がない!!
そしてなによりハンドクリームを塗る回数が激減したんです!
30分に1回は塗っていたのに、一日に数回で済むようになりました!

飲みつづけて2週間後、またショップに行って水分量を計ってもらったら「48」との表示。

こりゃ凄い!
と周りの友達にも薦めだした使用3週間目。

驚異のニキビ嵐。

くちびるのキワに2つ。あごに2つ。ほっぺに2つ。
オマケに胸と背中にも無数の小さいポツポツが。
そして治らない!
いつもならたまに出来ても3日くらいで治るのに1週間を過ぎても居座っていらっしゃいました。

今は飲むのやめて3日目。
あの悲劇がウソのようにニキビが治りました。

なんだったんだろう。
途中までは調子良かったのに残念です。
わたしには合わなかったってことですが、周りの友達は絶賛しているので☆3つで。

☆べるべる☆さんのクチコミをもっとみる

だるこさん だるこさん にきびが出来るかもしれないとの口コミを見て始めから夜寝る前に…続きを読む
にせミッフィーさん にせミッフィーさん 口コミを見て買いました。 ほんとはコラーゲンにしようかと考え…続きを読む
sayapiyocoさん sayapiyocoさん 皆さん初日から効果を感じてるとのことで、興味深々!私もその効…続きを読む
たまさぶさん たまさぶさん 今二袋目です。朝マルチビタミンと一緒に3錠、夜 食後位に三錠…続きを読む
うさうささん うさうささん 飲み始めてからお肌に潤いを感じます。 夏以外は、クリームを塗…続きを読む

サプリヴィータについて

セラミドページの先頭へ