シックショック / Wマスカラ 口コミ

アットコスメ > シックショック > Wマスカラ > 口コミ一覧 > すあまこさんの口コミ

すあまこさん
すあまこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/3 20:06:07

ここ数ヶ月で、すっかりカラーマスカラ愛用者となってしまい、黒を塗ることが全然なくなってしまいました。

普段はフフのボルドーとバイオレットを使っていたのですが、ピンクを目元に持ってきた場合、ピンクっぽくなりすぎてくどいので、赤系のアイシャドウのためにGN01(グリーン)購入です。

繊維たっぷりのカーキグリーンと、青みがつよいグリーンの2色。
どちらもパール感があって、ツヤというよりもメタリックな質感に仕上がります。
目立った色にはならず、光に当たってちょっと緑?ってくらいのニュアンスのある色で、黒と同じような感覚で使えるいい色だと思います。
ボルドーやムラサキとちがって、ちょっと凛ときつめな仕上がりなのもよし☆

ブラシは、ふつうのタイプとモールみたいなタイプ。モールタイプは、ついているのかちょっと心配になってしまったり・・・
液が、けっこうどろどろしているので、ねっとりとまつ毛に絡みつく感じです。もうすこしさらっとしているほうが塗りやすいと思うんだけど。
繊維がパラパラ落ちてきそうでなんか怖い。

ただ、やはりピンク系のメイクとの相性はばっちりです。
肝心な仕上がりも、ダマにならず、きちんとセパレート。でもしっかり濃ゆく長くなります。
にじみも少ないし、カールも落ちてこないし、慣れかな〜とも思うのですが。

グリーンのマスカラって、いい色が案外少ないので、この値段で買えるならお手ごろだし、リピートしてしまうかも。

色がよいだけに、液の質を改善して欲しいなあ。

すあまこさんのクチコミをもっとみる

EX-ガールフレンドさん EX-ガールフレンドさん BR01 ブラウンベース&ボルドーのコート 3年以上前にな…続きを読む
メロメロメロン♪さん メロメロメロン♪さん BK01使用してました。 マスカラ下地とセットのタイプでしたの…続きを読む
ヒジェさん ヒジェさん BK02(黒×赤ラメ)を持っています。 睫毛をキラキラさせてみ…続きを読む
もももすもももさん もももすもももさん ピンク×オレンジラメグロスのを持っています。 かなり真ピン…続きを読む
CHROEさん CHROEさん パープルとグリーンを持っています。 どちらも見たままの色が綺…続きを読む

シックショックについて

Wマスカラページの先頭へ