POMPADOUR(ポンパドール) / ローズヒップ&ハイビスカス 口コミ

アットコスメ > POMPADOUR(ポンパドール) > ローズヒップ&ハイビスカス > 口コミ一覧 > 桜橋さんの口コミ

桜橋さん
桜橋さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/6 00:32:36

これ、はまる!味がなんともおいしい!ローズヒップとハイビスカスの配合率が絶妙なんでしょうね。酸味が強めに感じる方もいるかもしれませんが、私は、これくらい酸っぱいほうが好きなので、ちょうどいいです。

ハイビスカスの赤みがかなり濃く、いかにも効きそうって感じがします。お奨めの飲み方は、お風呂上りにグイグイッと飲むことです。その時は熱いのじゃなく、冷ましたぬるめのやつが飲みやすいです。
普段は温かいのを飲んでます。

ローズヒップはビタミンCがレモンの20倍もあって、肌荒れ、目の疲れ、生理痛、便秘などに良く、ハイビスカスはのどの炎症をおさえる、利尿作用、便秘、肌荒れなどに良いそうです。

まだ飲み始めて10日ほどなんですが、早くも効果が出てるような感じがします。
顎周りに常に沢山あったニキビが、今までは真っ赤で元気!って感じだったのが、枯れて元気をなくしてカスカスになってきました。
おいしいので、義務的に感じることもなく、むしろ積極的に飲みたいので、一日ティーバック3個くらいは飲んでます。

どこのスーパーでもだいたい売ってるので、買う面倒さもなく、20個入りで630円。1個あたり30円ちょっとというお値段もいいと思います。

桜橋さんのクチコミをもっとみる

POMPADOUR(ポンパドール)について

ローズヒップ&ハイビスカスページの先頭へ