トゥフェイス / エレクトリックラッシュマスカラ 口コミ

アットコスメ > トゥフェイス > エレクトリックラッシュマスカラ > 口コミ一覧 > le bleueさんの口コミ

le bleueさん
le bleueさん
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿234

2005/1/6 11:04:20

対人距離でもラメが美しく見える、稀有なマスカラ

素敵なラメマスカラを探す、長い長い旅に出続けていた私。
ちゃんと綺麗に光るラメマスカラには、未だ出会えずにいました。
その長い旅に一条の光明が差し込んだのは、
雪の日にお会いしたお友だち(と言っていいのかしら・・・)の睫毛を見た時でした。
彼女の睫毛には、まるで外の雪がキラキラと舞い降りたような、
美しい繊細なラメが輝いていたのです。ま、まるで雪の妖精。
恥も外聞もかなぐり捨てて、商品名を教えて貰い、鼻息荒くゲットしました。
3150円も、あのラメのためなら惜しくないわ!

通常のマスカラ部分は紺、ラメはシルバー&ブルーの「ヴォルタージュ」を購入しました。
マスカラは正直眼中になかったのですが、
ロング・ボリュームともにそれなりにありました。(突出している訳ではないけれども)
カール力は下地を使っているため、正確には分かりません。
ちょっとダマになりやすいかもしれません。
紺色は、そんなにパキッとは発色せず、ニュアンス程度の発色でした。

肝心のラメは期待以上。
付いてないかな?と思っても、三面鏡で角度を変えて見てみるとちゃんとキラキラ!っとしています。
ギリギリごみっぽくない、綺麗な光り方。
付けすぎると睫毛がえらいくっつく上に、視界がまぶしくなるので要注意です。
控えめに付けるのが吉、と思います。最初は調節が難しいかもしれません。

ラメやマスカラは、多少目が潤んでも落ちてきません。
ラメが目に入って、目が、目がぁぁ!(ムスカ)になることもありませんでした。
汗にはどうかは分かりませんが、今のところ涙目の私でもOKでした。

「あれ、睫毛に雪?何か綺麗なのが光ってるよ・・・?」 と隣を歩く人に言われた時、
私の長い旅は終わりました。
ありがとう、雪の妖精さま。

花紺青さん 花紺青さん 以前より気になってたこのマスカラ ちょうど出会う機会があった…続きを読む
++ らむ ++さん ++ らむ ++さん はぁ・・久々の口コミ・・立ち仕事って 足がむくむね(>_<) さて…続きを読む

トゥフェイスについて

エレクトリックラッシュマスカラページの先頭へ