DHC / 薬用フェースアップ 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用フェースアップ > 口コミ一覧 > *みぉ*さんの口コミ

*みぉ*さん
*みぉ*さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿315

2005/1/16 02:00:35

顔・目元のむくみを解消したくて購入しました。

効果は実感しました。
朝は家族の笑いを誘うほど顔がパンパンにむくむのが常だったんですが、かなりマシになりました。
家族から、顔こけたねー、お前も年だねーと言われる程に。

目元も、むくみすぎて奥二重の幅が狭くなって、目が小さく見えるようになってしまう事が多かったのですが、だいぶ解消されました。やはり大量に飲酒した翌日などはむくみますが、それでもむくみ方が軽くなりました。

しかし……
この香り、本気で生臭いです!!

我が家には、室内にでかい水槽が3台・小さい水槽が1台有り、金魚をはじめとするお魚たちが30匹前後(小さいのや稚魚も居るので正確な数は不明)居るので、生臭さ・魚臭さに関しては他の方よりも慣れている筈なんですけど、これは耐えかねます。
金魚臭いとのコメントが多く見受けられますが、本物の金魚よりこっちの方が俄然臭いです!!

でも、収れん効果のお陰で、悩みであった毛穴の開きもかなり増しになりました。これは期待していなかった効果なので嬉しかったです。
この性能・容量・価格を考えると安い。

効果はかなり実感できます。でも、生臭さは本当に辛く、具合が悪い時は、更なる悪化を招きそうで怖くて使えません…。
人間って、時間の経過と共に大概の事には慣れていくものだと思うのですが、これはいつまで経っても慣れないんですけど。
私はこれの後に、香料バリバリのKOSEの乳液を付けているので、何とか平然を保てますが、無香料スキンケアを使用している方には辛すぎて使えないと思います。

良いのですが、すごくリピートしたいのですが、本当にこの匂いはどうにかして欲しいです。生臭さが無かったら、きっと★7つ付けたと思います。

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用フェースアップページの先頭へ