アウェイク / ルースパウダー スターダム 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ルースパウダー スターダム > 口コミ一覧 > フレンチキスさんの口コミ

フレンチキスさん
フレンチキスさん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5

2005/1/15 15:24:03

以前使っていたお粉がものすごく乾燥するモノだったらしく、仕事中だんだん顔がつっぱってきて、ヒリヒリするんです。スキンケアは「これでもかっ!」というくらい保湿モノだし、ファンデもこちらでの評価が良かった、乾燥しないものを選んで使っているので、これはやはりお粉のせいだろうと…。さっそく乾燥しないお粉探しを始め、検討した結果、ザ・メーキャップのエンリッチドルースパウダーとアウェイクが候補にあがりました。
二つともお店で試してみたのですが、正直、一度くらいじゃ良いのか悪いのかわからない…。悩んだ結果、資生堂の方を購入しました。コレは今までのルースパウダーの概念を覆す使い心地で、目からウロコの一品でしたが、なんだかわたしには物足りませんでした。肝心な乾燥の方も、いまいち改善されなかったし…。
ふとアウェイクの店頭テスターで、お粉のケースの内側に水滴がついていたのを思い出しました。『テスター台の蛍光灯の熱のせいで温められてしまうせいかお粉の水分がでてしまって、どうしてもこうなってしまうんです』とBAさんの言葉…。乾燥に耐えられなかったわたしは、とうとうすがる思いでアウェイクも買っちゃいました。色は04(ピンク)です。
みなさんのおっしゃる通り、ブラシが使い辛い!朝忙しいのにうまくできないくてイライラする!ああ、やっぱりやめておけばよかった…と早くも後悔しつつ出勤…。でもその日一日中、乾燥しなかったんです!仕事中はもちろん家に帰ってクレンジングするまで、ずっとしっとり。感動でした。色もわたしの肌に合っているし、ツヤもあって、肌がキレイに見えます。忙しい朝にものすごく苦労してつけたのが、やっと報われた思いでした。
今は使ってだいぶ経ちますが、つける量やブラシの使い方のコツもつかめてきたようで、むしろ使うのが楽しくなったくらいです。BAさんが「飛行機の機内販売で購入したけどうまく使えないといって、帰国後に店頭にいらっしゃるお客様が結構多いですよ。」と言ってました。それで、コツを教えてあげるんだそうです。まあ、それでも使い辛いという方もいらっしゃると思いますが、少なくとも、わたしを乾燥から救ってくれた救世主ということで、☆5つ。
絶対リピしたいとおもいます(^^)

azszさん azszさん このスーっとする感触が夏にちょうど良くて使っていました。 最…続きを読む

アウェイクについて

ルースパウダー スターダムページの先頭へ