エピラット / 脱毛ハニーゼリー 口コミ

アットコスメ > エピラット > 脱毛ハニーゼリー > 口コミ一覧 > xxえみxxさんの口コミ

xxえみxxさん
xxえみxxさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/24 23:32:15

アイス食べるやつみたいな木ベラとシート20枚くらい?と
脱毛ゼリーのチューブが入ってます。

やり方は、
ゼリー(っていうよりとろとろしてて固めで蜂蜜っぽい)をヘラにとって
脱毛したいとこに塗りたくる。そしてそこに付属のシートをぺたっと貼って
べりべりべりーーーーー!!!
と剥がすっていうやつです。

買う時はえ?剥がすの?痛くないの?ガムテープ?志村ケン?(?)
と思っていましたが、実際やってみると別に痛くないです。
私の中でこれは「痛い」という部類には入らなかった!!

コツは、普通ものを剥がす時みたいに上に引っ張るんじゃなく、
手を肌に沿わせるようにして剥がすこと☆
こうすると おおおお〜〜〜〜!!!煤R(゜▽゜*)ノ という感じに
抜けた毛がシートにいっぱい貼り付いてておもしろいです。
ん?まあとにかく、よく抜けるってことです。

よく抜けるし、痛くないし、シートも洗ってまた再利用できちゃうんですが、
シートを洗ってまた再利用するのがすごーーーーくめんどくさい!!
そして、ゼリー塗ってーシート貼ってーべりっと剥がしてまたゼ(略)
がめんどくさい。

あんまりめんどくさいのでケナッシーに変えました。あれはいい。

☆追記 . . . 〆゛ 6/22
あれからまたハローキティのT字のカミソリに変えました♪
うまく剃れるようになってきたので。

ところで最近発見したんですけど、この脱毛ハニーゼリー、わきの除毛におすすめです!!
わきって普通にT字とかで剃るのは難しいじゃないですか。黒くぶつぶつ残ったり、
柔らかいから肌を切っちゃったりetc・・・
でも、これでバリっと剥がすとかなり感動します!!ほんと!!!
毛根から(文字通り 笑)根こそぎとれて、ついはがした後のシートをまじまじと
見つめてしまいます。(笑) えーわきの毛ってこんなに毛根深かったんだーみたいな。
そりゃ成長はえーよなみたいな。(しつこい)
ただ、これするにはある程度長さが必要なので今きちんと1・2日おきとかで剃ってる人は伸ばして(?)からした方がいいと思います。

■おすすめ:しません

xxえみxxさんのクチコミをもっとみる

ぱゆーさん ぱゆーさん クチコミが良かったので気になって購入しました。 とりあえ…続きを読む
ゆこ坊さん ゆこ坊さん 口コミ見て買いました! が… これ成功させるの難しい…堅すぎ…続きを読む

エピラットについて

脱毛ハニーゼリーページの先頭へ