テスティモ / スタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > テスティモ > スタイリングアイズ > 口コミ一覧 > Star☆Dustさんの口コミ

Star☆Dustさん
Star☆Dustさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/15 23:09:54

「N−2のイエロー×ブルー」を使ってます。
発売当初、新製品としてこの商品を見たとき&テスターで試してみていいなーと思ったけど、このカキコを見てこの商品に対する評価(☆印&コメント)が思ったよりいまいちなので、お店のテスター&ここの書き込みの参考を繰り返すこと1年、買おうかどうしようか迷ってやっとの決心で手にしました。

まず、箱の裏に書いてある使い方を参考にしつつ普通に使ってみました。
☆眉下にA(ハイライトカラー)のホワイトを塗る
☆アイホールにBのイエローもしくはDのブルー(水色)を塗る。(B&Dはミディアムカラー)
☆最後に、C(アクセントカラー)の濃い目のブルーをアイラインっぽく入れる。
と、いった感じで使ってます。
特に、Cの濃いブルーをアイラインっぽくいれると、一重か奥二重かいまいちはっきりしない私の目が(奥)二重っぽくパッチリ見えるので、この方法は必須でしょう。これをするのとしないのとでは私の目の印象が変わってくる気がするので。そういう意味では買って正解な商品でした。

4色とも、つけすぎるとパールがキラキラしすぎてケバクなってしまうというか変に目立っちゃうのでつけすぎ注意。

アイシャドウの並び方はシンプルだけど、4色ともに端のほうにラメがついててデザイン的におしゃれな感じになってますね。端のラメが入ってないとデザイン的にただ4個並べただけの地味な感じになりそう。

ケース(容器)は、これ以前に出たテスティモのアイシャドウセット(トランスシャイン〜カラーコントラスト)のケースより、こっちのほうがいいかな。白で(だけどよく見ると角度によってはピンクとグリーンっぽく見える)模様がなくシンプルなのがいいですね。
よく考えたら、このケースって、コレクションコンパクトケースNとまったく同じですね。というか使いまわし(笑い)?

今度は、ホワイトバリエーションアイズと新製品のフレッシュクリアアイズのピンク系が気になる。欲しいなー☆。

Star☆Dustさんのクチコミをもっとみる

マコニモさん マコニモさん オレンジ×ゴールド使ってます。 どの色もかなり使える!! パ…続きを読む
いぷさむ06さん いぷさむ06さん 一足先に現品をゲットしたので口コミです! 色はオレンジ〜ゴー…続きを読む

テスティモについて

スタイリングアイズページの先頭へ