カツウラ化粧品 / フローテG 口コミ

アットコスメ > カツウラ化粧品 > フローテG > 口コミ一覧 > tomotomotomoさんの口コミ

tomotomotomoさん
tomotomotomoさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿689

2005/2/16 07:09:04

この商品は、絶対にリピします!!

主に使っているのは百香草の美肌石鹸ですが、普通に相性◎。他の洗顔も気分によって使い分けていますが、特に相性が×だと思った事はありません。

フローテとの出会いは彼のお家。泊めてもらった時(←婚約してたので。)に、彼ママが使っていた「これ」を貸してもらいました。

内心『これ、使ってみたかったのよ〜〜ッ!!』と、ほくそ笑んでしまいました♪♪
で、その後、速攻現品買い。(常時50%オフのネットショップで購入。)

フルーチェの様なテクスチャーです。
まず手の平に大さじ2程度を伸ばし、それから顔に付けてマッサージ。
カツウラの推奨する方法は、ちょっと意味が分かりづらいので・・、筋肉の流れに沿う様に、手の平全体を使い、ゆっくりと大きく手を動かしています。

「マッサージ後は、時間をおかずに洗い流して下さい。」との事ですが、時間を置くと刺激を感じますので、すぐに洗い流した方が無難かと思います・・。

硫黄にかぶれた経験アリですが、これは硫黄配合にもかかわらず、かぶれもナシ。

肌あたりも優しく、一見とっても地味な存在ですが、これ無しのスキンケアは考えられません。
定番コスメの1つデス。

千夏丸さん 千夏丸さん 昨年使用した感想です! 謎のニキビに悩まされていた時期に…続きを読む
うんぺさん うんぺさん 以前、肌荒れがすごい時に色んなものを試しましたが、これはすご…続きを読む
キミドリーさん キミドリーさん とてもオススメの一品です! 母の愛用品がいつのまにか私にも定…続きを読む
すずさん すずさん ニキビがひどくて、有名メーカーを色々試したけど全然治らなかっ…続きを読む

カツウラ化粧品について

フローテGページの先頭へ