エスト / ザ・ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > エスト > ザ・ホワイトニング > 口コミ一覧 > 草野ラスカルさんの口コミ

草野ラスカルさん
草野ラスカルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/30 12:55:53

【5月31日】
 ・やっぱりコレいいみたいです。残り少なくなってきたので、コレを一時止めたらメイクのノリが悪くなり、再開したところ以前のとおりの状態になりました。
 ・クスミもかなり改善されエストのリキッドも「ちょっと白いかな?」と思っていた03も色がぴったりするようになりました。
 ・メーカー側でも「ちょっと高価」な位置付けと思っているらしく、しょっちゅうキットが出るのでオマケ付きを購入すればお得感もあるので当分愛用します。
 ・☆も6個にあげておきます。
【以前の口コミ】
サンプル→リフトサポートのキットについていた物→現品と3ヶ月ほど使っています。
 「ホワイトニング」モノは、シミを消してくれると勘違いしがちですが説明書にも決してそんな事は書いてないのです。コレの説明書にも「メラニン生成を抑制」「シミ・ソバカスを防ぐ」としか書いてありません。ひょっとしたらこれから出てくるシミ・ソバカスを抑えてくれるかもしれませんが現状では何とも言えませんし、出てこないとわからないので美白という観点からのコメントはできません。
 では、どんな効果が他にあったかというと、毛穴が締まってきた、キメが整ってきたという2点です。
 コレを使い始めてから1ヶ月後にローションとコンセントレートを投入したところメキメキと潤ってきて頬と鼻の毛穴がキュッとし、ニキビ痕の陥没も尖っていたところが丸みを帯びて少しづつでるが目立たなくなってきました。ローションと一緒に使うと効果があると思いますが、地味な役割の割にはお値段が張りますね。
  あとコレの前に使っていたホワイトニングはニキビが治りやすかったのですが、その点については効果はありませんでした。
 うちの近所のデパートでポーチ、鏡と新発売のファンデとパウダーサンプルサイズがついて定価で販売されていたのでもう1本購入しましたが、そのあとのリピはしないかもしれません・・・

草野ラスカルさんのクチコミをもっとみる

chiekoちゃんさん chiekoちゃんさん サンプル使用の時は,はっきり良いってわからなかったのですが,…続きを読む
megu38さん megu38さん サンプルやミニサイズでは可もなく不可もない・・・だったのが現…続きを読む
モーラスさん モーラスさん 地味だけど、名品満載のエスト。 これもなかなかよいです。 …続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ザ・ホワイトニングページの先頭へ