アクアメルチェ / アクアメルチェ ナチュラルモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > アクアメルチェ > アクアメルチェ ナチュラルモイストクリーム > 口コミ一覧 > みみんとさんの口コミ

みみんとさん
みみんとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/6 17:32:59

テスター使用です。

商品名はクリームとなってますが、実際は思いっきりジェル。
ジェルと言うより、ゲルに近い感じさえします。
ぷるっぷるの正にゼリー状で、私の大好きなテクスチャーです。
感触も、いかにも水から作ったという感じがあって気持ちいい。
俄然潤いを補給してくれそうな見た目だけですら、かなり頼り甲斐が見えます。

ここのブランドの美容液は全て馴染みが良いと感じているのですが、これも例に漏れていません。
ジュワーっと吸い込まれている様子を想像出来るほど、心地良い浸透で肌をしっとりさせてくれます。

◆全成分◆
水・DPG・グリセリン・豆乳発酵液・ベタイン・ヒアルロン酸Na・カミツレエキス・キサンタンガム・カルボマー・水酸化Na・エチドロン酸・フェノキシエタノール・メチルパラベン・BG

成分面での残念な点は、やはり合成ポリマーのカルボマー。
これが何ともネックです…。
他のジェル系美容液に比べると全然良心的な成分だとは思いますが、細かい面で妥協してしまうと無添加推奨の意思が総崩れになりそうなので、ちょっと悩んでます。
他の有害成分ですが、エチドロン酸はキレート剤で、配合制限があるので不安要素はそこまで高く無いかと。
後は馴染みの深い、フェノキシエタノールとメチルパラベンです(双方共に防腐剤)

使用感と効果が良かった為、非常に悩んでいる所ですが、もっと自分が安心出来る物があるなら敢えて購入はしません。

みみんとさんのクチコミをもっとみる

アクアメルチェについて

アクアメルチェ ナチュラルモイストクリームページの先頭へ