あんだんて / 髪を洗うシャンプー 口コミ

アットコスメ > あんだんて > 髪を洗うシャンプー > 口コミ一覧 > ポストスケールさんの口コミ

ポストスケールさん
ポストスケールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/23 16:58:34

使い切ってみて&他のシャンプーと比べてみて、うーん、やっぱり私の髪には物足りない感じ。
縮毛矯正をかけているので、やや痛んだ髪にはあまり向いていないのかも。
☆はそのまま4で。
ただ、あんだんてのボディソープはまだ試していないので、そっちの方がちょっと楽しみ。
----
2005年5月8日
40mlのミニサイズを購入。
主な洗浄成分は、ラウロイルメチルアラニンNaとコカミドプロピルベタインです。
やや黄色がかった透明のトロリとしたテクスチャです。
においは弱い原料臭のみ。
泡立ちは良いです。
この製品の売りは、トリートメントがいらないくらいのしっとりとした洗い上がりだそうですが、うーん、私はそれほどしっとり感は感じませんでした。
石けんシャンプーのようなギシギシ感はないものの、さっぱりとした洗い上がりなので、乾かす前にリンスや椿油を髪全体につけないと不安です。
結局リンスが必要となると、コスパもちょっと気になるので、大きいサイズでのリピートは今のところ微妙。
成分的にはかなり優秀なので、他のシャンプーと比較後、またクチコミします。

〔全成分〕
水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、ベタイン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、ラウリン酸ポリグリセリル-2、カプリン酸グリセリル、ポリクオタニウム-10、グリチルリチン酸2K、クエン酸、エタノール

ポストスケールさんのクチコミをもっとみる

Miwaporinさん Miwaporinさん 点数をつけるのを非常に迷うのですが。。。。 私の地肌状態を…続きを読む

あんだんてについて

髪を洗うシャンプーページの先頭へ