ハイシー / ハイシーBメイト 2 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ハイシー > ハイシーBメイト 2 (医薬品) > 口コミ一覧 > えまきちさんの口コミ

えまきちさん
えまきちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/13 00:38:06

ニキビ撲滅の為にはビタミンB&ビタミンC、そしてニキビ跡の改善の為にはL−システインが必須!
ということで、サプリージプシーした結果たどり着いたのがコレです☆
もう何瓶リピしたことか・・・

ビタミンBを働かせる為にはビタミンCが必要ということで、昼食後にコレ+ビタミンCを飲んでいます。
一日二回に分けて服用していた時もありましたが、一度に摂る方が効くようです。
ただ、L−システインとビタミンCは胃に負担がかかるので、胃腸が弱っている時や抗生物質を飲んだ時は服用しないか二回に分けて服用しています。

で、結果・・・
これを飲むと、一週間目くらいでニキビが嘘のように引きます。数ヶ月間毎日飲んでかなりニキビが改善したので、今は油っぽいものを食べた時とか残業続きで肌がボロボロ・・・という時、生理前とかに飲んでます。
会社にビッグサイズの瓶を常備(笑)

ニキビ以外の効果としては、美白
最初は気付かなかったのですが、顔を洗った後にある日「あれ?顔白くなった?」と気付いたのです。成分表を見たらL−システインが!
以前にL−システインが多く含まれる美白サプリを一日飲んだだけで胃痛と吐き気に襲われたのですが、これは大丈夫です。
多分含有量の問題なのでしょう。
今は美白化粧品は全く使っていないので、このサプリのお陰だと思っています。

副作用についてですが、副作用かどうかは分かりませんが、コレを飲むとお腹が空きやすくなります。ビタミンBは新陳代謝を促すので、そのせいかもしれませんが。
そこでお菓子を食べると太るので(笑)、糖分や油分の多い間食はなるべく控えるように注意しています。

これからもずっとお世話になるであろうサプリです♪

購入場所
ハイシー
その他
医薬品
関連ワード

えまきちさんのクチコミをもっとみる

ダフイさん ダフイさん かなり効く!!生理前になるといつも二キビができていたけどでき…続きを読む
メルハバさん メルハバさん 追記 2年ほど、リピし続けています。 普段は、にきびができた…続きを読む
navieさん navieさん とっても不規則な生活ゆえ、とにかく肌には負担をかけてしまう環…続きを読む
冬桜さん 冬桜さん ビタミンB群のサプリは色々出回っていますが、ハイシーの成分含…続きを読む

ハイシーについて

ハイシーBメイト 2 (医薬品)ページの先頭へ