ハーバルエッセンス / ナチュラル モイスチャー シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ナチュラル モイスチャー シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > イカルス★さんの口コミ

イカルス★さん
イカルス★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/29 16:03:03

あのCMに興味をそそられ、ついにハーバルエッセンスデビューを成し遂げました!(笑)
みなさんのクチコミ見てると、ギシギシするとかパサパサするとかダメージヘアの私には致命的なことばかり書かれていたので、使うのを少し遠慮していたのですが・・。
今回、トリートメントが出たということで、めでたく私の中でOKサインが出されました(笑)
シャンプートリートメントの併用で、コンディショナーは使用していません。

**香り**
1番はじめに香りをかいでみると・・
ん?キツイ?
もう少し可憐で淡い匂いをイメージしてた私にとっては少しインパクトのある香りでした。
そのわりに、香りは長持ちしないですねぇ;寝て起きるともう微かにしか香らない。こんなにきつめの匂いなんだから、絶対次の日もいい匂いが長持ちするだろう!と期待していたので残念でした。

**洗いごこち**
泡がいっぱい立つのですっごい嬉しいですwWそれに、洗いあがりもキュッキュっとサッパリめで、きちんと汚れを落としたい私にはとってもいい感じでした♪トリートメント重視のシャンプーはなんだか汚れが残っている感じがして・・・;みなさんのギシギシするっていう感想もわかるんですケドね。まぁ、ここは個人差ってことで(笑)

**洗いあがり**
しっとりっていうよりはサラサラですね〜♪サラサラっていう音がします(笑)でも私が思うに、このサラサラはトリートメントあってのものだと思うので、コンディショナーだけでは物足りないというか、パサパサしてしまうのではないでしょうか。なにしろ洗い上がりがキュッキュッって感じなので・・・。ダメージヘアの補修とかそういう目的では、このトリートメントはあんまり期待できないかもですね・・。

私は、しっとりするっていう期待をあまりもたずにこれを使ったので(笑)まずまずの使用感でした☆トリートメントコンディショナーだと思って使うこと、そして補修を求めないということが1番大事だと思います(笑)
リピはまだまだ考え中です。

イカルス★さんのクチコミをもっとみる

ぴえまるさん ぴえまるさん なんとも普通でした。 ここの口コミをみて匂いがいいと書いてあ…続きを読む
xxスマイルxxさん xxスマイルxxさん シャンプーと一緒に使っています☆ これをつければ髪のごわつ…続きを読む
★あぃこ★さん ★あぃこ★さん 香りはいぃですねぇ〜(*≧▽≦) でもあぃこは香水派なんで ち…続きを読む
∞真貴∞さん ∞真貴∞さん 薬局で安かったので買ってみました。 使ってみて「何やコレ?…続きを読む
猫野さん 猫野さん シャンプーと一緒に使っていました。 毎日使っていたのですが、…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ナチュラル モイスチャー シャンプー/コンディショナーページの先頭へ