レイ ブリージング / レイ ブリージング ローション 口コミ

アットコスメ > レイ ブリージング > レイ ブリージング ローション > 口コミ一覧 > 打倒綺麗さんの口コミ

打倒綺麗さん
打倒綺麗さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/11 10:31:52

お世話になっている方々のお薦めと小分けを頂いてからの現品購入。
だから、イキナリ、大サイズを購入。

保湿力を求めるのであれば、この化粧水の良さはハッキリ言って見えません。
他の方々が仰るように、プレ化粧水として使用する事で、本格的に投入したい水分や栄養分、油分の肌吸収が促進されるんです。
サラサラ系のローションなので、いくらでもお肌に入ってきます。
そして、くすみのない土壌が形成されて、次のケア製品の入りが良くなる。
その上、この化粧水には、適度な過剰皮脂抑制効果を感じます。
受け入れたい栄養が吸収された後、毛穴がキュッと締まるんですよ。
この毛穴引き締め効果は、このローションケアを投入した時とそうでない時とは明らかに違います。
でも、VCのような皮脂を過剰に抑える感触とも全く違います。
後に投入する水分や栄養分を受け入れる為の土壌作り、ブースター的役割を果たすローションはいくらでもあるし、これまで数多く出会ってきました。
芳香蒸留水は、私の中では、プレ化粧水としては定番。
次に入れたい物の受け入れ態勢は整えてくれます。
でも、明らかに、芳香蒸留水と違う点は、栄養分の受け取りをした後に毛穴収斂力がある点だと感じてます。

又、月経前に外には出きれない吹き出物の予備軍が埋没してるな〜、と感じる際にローションパックを行なうと、確実に鎮静されてしまいます。
配合成分から言っても、かなり、鎮静には力を注がれてますよね。
正に、体感&実感。

ただ、薄肌になってしまってバリアが弱っている時に使用すると、普段の状態であれば適度な過剰皮脂抑制効果であっても、本来は生まれた方が良いであろう皮脂まで抑制されてしまう印象も感じた事がありました。
だからと言って、刺激を感じる事は全くないのですけどね。
それで、満点には至ってないのですが。

肌入りに関しては、プレ化粧水的に使用するとか、本命化粧水として使用するとかに関わらず考えると、この抜群の浸透力は、ミストアメリオーレやセラムシネルジック(←こちらはサンプルしか使用していないのですけど)に匹敵。
高額コスメに全然負けてない!

500ml10,800円と考えると、かなり、かなり、コスパも良しですよね。
@で知り合った友人たちのお陰で、本当に良い物に出会う事ができました。

打倒綺麗さんのクチコミをもっとみる

ゆうるさん ゆうるさん こちらの口コミを読んでオーダー、1本使い切りました。 人気の…続きを読む
のちょみさん のちょみさん 現在、敏感肌に傾いているのか、 ピリピリ刺激を感じる化粧水ば…続きを読む
exit townさん exit townさん 最近ストレスニキビに悩まされ、イオン導入とかフルーツ酸などい…続きを読む

レイ ブリージングについて

レイ ブリージング ローションページの先頭へ