エルメス / オー デ メルヴェイユ 口コミ

アットコスメ > エルメス > オー デ メルヴェイユ > 口コミ一覧 > жЖ桃花жфさんの口コミ

2005/5/16 00:27:59

コレを初めて見つけたのはたしか高島屋のティファニーの前が宣伝ブースだった時。。発売したてでエルメスのオレンジ色のリボンを持ったお姉さんが5人くらい並んでいました。
そのリボン欲しさにじっと香水を見ていたら一人の感じの良いお姉さんがリボンを渡してくれました。
嗅いでみると、とても品のある深みのある香で色っぽい、女らしいかおり。初めはさわやかなオレンジっぽい柑橘系の香がして、こんないい香があるのかと感動!
ミドル、ラストとなるにつれて甘いバニラやムスクのような香がしてきます。
こんなに香の変化がハッキリした香水は初めてです。高級感のある香り。でもラストは付けすぎると化粧臭くなるのでナチュラルスプレーでも注意が必要です。
余談ですが、この香水を買ったのはこの口コミを書くつい数時間前でした。発売当初からずっとずっと欲しかった香水でした。
ではなぜ買わなかったのか。。。学生なのでお金が足りないというのもありましたが、一つは私がこれを付けるにはあまりに青かったからです。この香水は精神が伴わないと付けこなせない難しい香だと思います。付けこなすことは当時の私ではハイレベルでした。
いつかこれを付けることができる用に自分を十分磨いておこうと思い、あれから数年たちました。
今は自分で言うのもなんですが、あの頃に比べたら成長したと思います。一日付けてみて香を確かめて買いました。自分から浮いた感じがなく、これを買おうと心に決めました。
その帰りの電車でお年寄りに席を譲ろうとした時に私は座りながら変わりましょうかと聞いたのですが、その時気が付きました。本当に思いやりがあるなら席を立って声をかけているだろうと。座ったままでは相手の方もいいですと言うしかなくなるのですから。
この香が私はまだ青いと言うことを教えてくれた気がします。
でもこの香りは大好きなのでお出かけの時は付けていきたいです☆
早くこの香水をいつも付けこなせる人になるよう自分を磨いていきたいです。

жЖ桃花жфさんのクチコミをもっとみる

エルメスについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オー デ メルヴェイユページの先頭へ