GRAND GREEN / ナチュラルシャンプー 口コミ

アットコスメ > GRAND GREEN > ナチュラルシャンプー > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/2 02:20:52

サンプル3点セット¥2,200で購入しました。
以前からΠウォーターものに興味があったのですが、今回愛用のケ○スターゼバンデルモカルマンが廃盤ということで、ジプシー第○弾(笑)です。
緑の可愛いナチュラルテイストなボトルに、ゆるめの透明シャンプーが入っています。本当にゆるゆるなので、気をつけていないと溢れるこぼれる。ああ勿体無い(@◇@;)
ので、髪のほうをよくプレシャワーで濡らし、手に軽く泡立てる時は水を加えすぎないように注意しています。
サロンの方に「地肌を洗ってね。」と念押しされたので、髪を手櫛で適当にブロッキングしつつ、地肌に泡をつけていきます。過剰な泡立ちはありませんが、本当に優しい、きめ細かい泡がやわやわ洗ってくれます。柑橘類のような爽やか〜で自然なアロマが控えめに漂い、おお、サロン専売なだけあるぅとリラクシング効果にひととき酔いました。
他のΠウォーターシャンプーは脱脂力の強い石鹸系が多い(同ラインクレンジングシャンプーも石鹸系)ですが、これはアミノ酸系の洗浄成分を使っているそうです。女の人の頭皮には大抵これで十分だそう。夏とかオイリーなら2度洗いで対処できるようです。
濯ぐとちょっぴりきしっとしますが、指が通らないほどのものではありません。汚れをキレイに取ってくれてる証っぽく、その後に同ライントリートメントを使うとちゃんと危なげなくしっとり回復しますので、気にしてません。
それにしてもサンプルセットかなりの入手困難ですね・・・現品がいいお値段してるし、扱っているサロンも物凄く少ないので、折角質のいい商品なのに購入者の意欲を下げまくってるような;;私はとことん追及する性質なのでアレですが。(^^;)
現品を購入しようかなと思ってます。

*****後日*****
現品280ml¥2,700購入しました。
トリートメントつけない地肌付近の髪の指どおりが私的前代未聞にぷるちゅるしてます。嬉しい吃驚。
今更気付いたのですが、冒頭の別社シャンプー並みに結構ミントすうすうします。ミント刺激駄目な人は避けたほうが無難かも。
お財布も震撼させたことだし(^−^;;)しばらくはラインでじっくり真面目ケアにいそしむ予定ですv

有巣さんのクチコミをもっとみる

nyaumuさん nyaumuさん まだ2回しか使っていないのですが…すっごく良かったので投稿し…続きを読む

GRAND GREENについて

ナチュラルシャンプーページの先頭へ