イプサ / ブラッシュ2 口コミ

アットコスメ > イプサ > ブラッシュ2 > 口コミ一覧 > ♪白雪姫♪さんの口コミ

♪白雪姫♪さん
♪白雪姫♪さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿762

2005/7/18 22:58:02

チークは毛がたっぷりしたブラシでつけるのが好きな姫だけど、マットなカラーはともかく、パールがはいっているものは毛量が多いブラシはちょっと不向きっぽい。磨くようにつけられないからツヤがきれいに生まれなくて。

そこでパールの入ったツヤ感のあるチーク用に肌触りのいいものを探した結果、これに出会いました。

リス毛なので肌触りはやわらかくて気持ちいい♪
毛量は少なめだけど、ふんわりつけられるので気に入ってます。

そして丸筆だということも高ポイント☆
毛量が少なくてもきれいにつくのはきっとこの形だからですね。平筆だと毛量と断面が比例してしまうのでどうしてもたっぷりの毛がないときれいにつかない。
それに丸筆だとほっぺの高い位置においてくるくるするだけで可愛くのせられるので簡単(*^∇^*)

さらに持ち手が短めなので付属のケースごとポーチに入っちゃうところもお気に入りのポイント。
お化粧直しでチークを塗りなおすとやっぱり違う。でもチークのおまけブラシなんかじゃつけないほうがマシってくらいきれいにつかない(姫が不器用なんでしょうか?)
姫のポーチは<stila>のスモールサイズですが、ナナメにするとちゃんと入ります。お直し専用としてもおすすめですよ☆

姫は常に清潔に使いたいので週1回、すべてのブラシ類を<ボビイ>のクレンザーで洗ってます。
なのでお気に入りは2本用意しているのですが、これも2本目がほしいです♪

★ゆこ★さん ★ゆこ★さん 色々なチークブラシを試して、コレに行き着きました。 チクチク…続きを読む
ブラッシュ2ページの先頭へ