AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / エクスフォリエイティング クレンザー 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > エクスフォリエイティング クレンザー > 口コミ一覧 > あずきもなかさんの口コミ

あずきもなかさん
あずきもなかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/8 12:06:22

佐伯チズさんによると週1のスクラブ洗顔が必要とのことなので、ずーっと良いものがないかと探してます。で、アロアソのこちらはどうでしょうね〜?

◇使用感 白い乳液状のクレンジング剤。結構ゆるめです。
ホホバの種が角質を取ってくれるようです。
香りはこのシリーズ共通のダマスクローズ。ココナッツオイルが配合されているようで、少し甘い香ばしい香りもします。

◇効果 最初オラクルのエッセンシャルクレンザーで洗顔してからそのまま濡れた顔へ使ってましたが、それだとぽたぽたとクレンザーが落ちてしまいちょっと失敗。次からは洗顔せずにそのまま顔にのせてくるくるしてます。
それなりに刺激があるので使用前に洗顔はしないほうがよいかもしれません。

それで効果はまぁ普通です。
これを使った後はお肌もつるつるで私は乾燥する感じもありませんでした。結局RENのF10やガスールなどでも同じぐらいの効果かと思いました。

とここまでは至って普通の評価ですが、いかんせん、成分に良くないものが沢山入ってるんですよね〜。
ポリソルベート、フェノキシエタノール、トリエタノールアミン、パラベンなどなど。
これじゃあちょっと使い続ける気がしません。

アロアソはフェイスオイルとバスオイルはホントに素晴らしくて大好きなんですが、フェイスケアとボディケア製品は自然派とは名ばかりのあまり使いたくない成分のものをかなり沢山使ってるんですよね。
すごく残念です。

ちなみに値段はロンドンで購入して£16。(日本円で大体¥3200ぐらいでした。)

あずきもなかさんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

エクスフォリエイティング クレンザーページの先頭へ