MISSHA(ミシャ) / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > ゴーヤー茶さんの口コミ

ゴーヤー茶さん
ゴーヤー茶さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/21 20:36:22

韓国旅行に人数が1人足りないからと駆り出されました(^-^;)
そろそろ新しいビューラーを〜と思いながら、なんとなく店に入ってみたらコレに出会いました。

替えゴム1個もついて、値段は1.500ウォン(約150円)でした!
テスターが置いてあったので瞼に添えてみると…ピッタリ???
日本との物価の違いはあるものの、安すぎて即買いしてしまいました!

ボディの色はシルバー、ゴムは黒。
ゴムは円柱状のもので4mmくらいの幅で太め、かなり弾力があります。
柄から指を収める所まで金属の棒(針金?)が二重で、とにかく作りは丈夫です。
でも抗アレルギー加工はしているかは分かりません。
韓国語読めませんので…向こうの人の日本語は4割ほどしか聞き取れませんので勘弁〜( ;´▽`)ダメじゃん

肝心の使い心地は…
目頭・目尻まで1回で睫毛を挟めます。
ほんの少し握るだけでカール出来ます。
でも気をつけないと睫毛が折れます!
力加減は難しいですが慣れてしまえば、楽〜にカールできて指は疲れないと思います(^0^)
多分ですが、下睫毛には使えないと思います?

1番の難点は…
瞼にフィットする鉄板をサイドの鉄の棒に巻き付けているだけなので、睫毛の根元を挟むときに棒の切断面が意外と当たって、目頭・目尻に擦れて痛くなることです。
うまく説明出来なくて、すいましぇん( ;´Д`)溺

今までの中では1番ワシの目の形に合っていると思うので、多少の痛みは我慢してしまいます?(>_<)

長さはやや短く、カーブはキツめ。
このビューラーは目の小さい人向けだと思います。

安いので、1度は試す価値は有ると思います!!

ゴーヤー茶さんのクチコミをもっとみる

★☆ルル☆★さん ★☆ルル☆★さん 安かったので評価を見ずに買っちゃいました(^Д^;)名古屋店デス …続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

アイラッシュカーラーページの先頭へ