ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > はうでぃさんの口コミ

はうでぃさん
はうでぃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/29 20:14:52

リップケアにハンドケア、フットケアの潤いの蓋に>

ロクシタンと言えばシアバターというイメージがあります。
そして憧れでもありました、ロクシタン。
そのロクシタンの初めて手にしたのが、やっぱりこの小さいサイズのシアバターです。
ちなみに、購入のキッカケは・・・

『この可愛いケースが欲しい!!』

でした(笑)
唇の荒れ用で安心して使える保湿クリームを探してたのもあったのですが。
どっちかというと・・・ケース目的だったのでした。

真っ白で冬場は硬いクリームです。
指で取れない、爪の腹でこそぐかスパチュラいるんじゃないの??と思うくらい。
暖かくなると、簡単に取れるようになりました。
でも、寒くても暖かくてもクリームを温めてから各部に塗ってます。

唇のケアにはちょうど良かったです^ ^
量多すぎに塗ってしまうと、白くヨレヨレ汚くなってしまうので・・・
こころもち薄めに気をつけて唇に塗ってました。
薄すぎると効果うすくなっちゃうから微妙な調整(笑)
皮向けをすぐさま改善してくれる、
そんな即効性はありませんでしたが、保湿には良いと思います。

他には手荒れの季節に、ハンドクリームの後フタ代わりに薄く満遍なく。
冬場はやっぱり硬いので手のひらで温めてからチョンチョンと数箇所置いて塗ってます。
べたつきは気になりましたが朝起きてビックリ。

『いつもより手がフクフクじゃないの??!!』

ハンドクリームだけじゃなくって、これをフタにすると手はランクアップです^ ^
手がフクフクふっくらに、キメも綺麗になってるように感じました♪
ついでに踵やアイケアなどにも使用。
この二つについては・・・んー・・・でしたが、また色々試していきたいと思います。

ちなみに、
ケース、そのままだとフタが開きやすいように感じられたので、少し凹ましてます。
凹ますというよりも、いがます???
すると簡単にするりと開くこともないですし、良い感じ。

小さいサイズ、もうすぐ無くなりますがリピ決定です!!
何たって、持ち運び便利なサイズで、ポーチにポイ出来るのが嬉しいです^ ^
愛してるわ、シアバターさん。
ケースに惚れ込んだ私なのでした。

はうでぃさんのクチコミをもっとみる

グラフトさん グラフトさん 白色ワセリンでは冬の乾燥に耐えられず、口周りに痒みが出たので…続きを読む
蒼2022さん 蒼2022さん 全身使えて保湿がすごいのご良いところ!体温で溶けるので夏場は…続きを読む
かばゆしさん かばゆしさん どこにでも使えてけっこう保湿してくれます。つけたあとは多少べ…続きを読む
★☆ぴーこ☆★さん ★☆ぴーこ☆★さん 値段調整のために購入しました! ですが、すごく良かったです!…続きを読む
はるぴょスさん はるぴょスさん さすがロクシタン保湿力は完璧です。 有名なブランドだけに値段…続きを読む

ロクシタンについて

コフレなど!冬新作コスメ特集