miessence(マイ・エッセンス) / フェイシャルセーラム 口コミ

アットコスメ > miessence(マイ・エッセンス) > フェイシャルセーラム > 口コミ一覧 > ぷにぷにさんの口コミ

ぷにぷにさん
ぷにぷにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/9 22:48:52

ラー油色?のオイルです。香りはゼラニウムが強いですがレモンを同時に感じます。なのでゼラニウムが苦手な私も大丈夫でした。ローズヒップは青臭い匂いがすると聞いていたのですが、お陰で全く気になりません。
オイルにトロミがあります。マッサージには使い易いと思いますが、フェイスケアにはもう少しサラサラしている方が好きです。ポンプ式なので使いやすく衛生的。
夏は冷房で肌が乾燥しますが、このオイルをつけているとファンデが粉っぽく浮いてしまう事もなく、「つけたての綺麗」が長く続きます。ただ、鼻の近くは乾燥肌の私も皮脂分泌が多いので避けて使用しています。
以上、使用を開始して数日の感想です。変化がありましたら後日加筆します。

****つけたしです************
11月に入り、乾燥が進むので保湿に使用しているクリーム(アヴェンヌ等)にワンプッシュ混ぜて使用しています。日中の乾燥が防げるだけでなく、メイクを落とした後がしっとりモッチリすべすべになる事に気付きました。夜はアトレージュの粒々の入った美容液
に混ぜてしようしていますが、翌日の肌はクスミが抜けてもっちり。乾燥する季節に活躍するアイテムですね。間違いなくリピすると思います。星を増やします。(2005年11月27日加筆)

ぷにぷにさんのクチコミをもっとみる

miessence(マイ・エッセンス)について

フェイシャルセーラムページの先頭へ