フューチャーラボ / デルマ QII デルマQII ピンクパールUV 口コミ

アットコスメ > フューチャーラボ > デルマ QII デルマQII ピンクパールUV > 口コミ一覧 > くまっこ07さんの口コミ

くまっこ07さん
くまっこ07さん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿175

2005/9/24 13:06:43

使い始めたばかりなので、実はなんとも言えませんが、みんなが言うほど厚塗りになんかならないです。もともとデルマの基礎アイテムを一連で使っていましたが、日中用のクリーム兼下地が欲しくて、購入に踏み切りました。日焼け止め効果があって、しかも吸収剤不使用、指定成分不使用というところが、ポイントでした。下地としての効果については、よくわからないですが、とにかく、保湿性はいうことがなく、どちらかというとてかってしまいます。

わたしは、成分に反応して、ブツブツができたりしやすいのですが、これはそんなこともなく、相性がよければ、ずっと、リピートしたい感じです。すごくよくのびるので、コストパフォーマンスもいいですし、これが、ずっと使えたら、ほんとにラッキーなんですが・・・。

************************

うーん。やっぱり、パール感がきついかも・・・。
これはなんか使えんなーというモードに突入してきました。
このところでは、デルマのホワイトパールファンデしかつけてません。この下地はお蔵入りです。ちょっとしっとりしすぎるのか、やはりパールがきつすぎるのか?なんか付けないほうが綺麗に見えてしまうんですよ。

オリエンタルさん オリエンタルさん 同シリーズのファンデを使うと伸びが良くない気がしますが、肌が…続きを読む
ももか♪さん ももか♪さん サンプルいただきました 白浮きしますよ 塗りすぎかな?私 …続きを読む

フューチャーラボについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

デルマ QII デルマQII ピンクパールUVページの先頭へ