ジュリーク / トリートメント クリーム CA 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > トリートメント クリーム CA > 口コミ一覧 > omochaさんの口コミ

omochaさん
omochaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/16 19:24:10

良い点
今日結構乾燥してるな、明日部分的に荒れそうとか、明日起きたら絶対ここにきびになってそうという時
前の夜使用すると翌日無事に過ごせてます。

悪い点
特に肌がきれいになるわけではない。
乾燥しすぎた肌、大きくなったニキビには効果は薄い。(遅いかな)

使用感
つけたてはマットでいい感じだと思っていたのですが、時間が経つとちょっと脂浮きします。
(これから冬になるのでこの先はわからないけど)
ラードが溶けたときのような脂浮きはせず、だからといって気にならない程度でもありません(^^;)

ただ不定期で敏感肌になるので、そのときはどんなケアをしていても翌日顕著に荒れたり
ニキビができたりしていたけど、コレをつけておけばとりあえず発症していないのでその点でかなり満足です。

ここでの評価が結構良かったので美肌的なことを勝手に期待したためがっかりした点と、悪化しすぎた肌への効果の遅さと言う点で☆ー2といったところでしょうか。

もっとマットで伸びの悪いクリームを使っているので私は少量塗布うまく伸ばせるためコスパ的にはかなり満足です。

追記(9/27)

私はミスアメのあとコレを使っていたのですが、
パティカの化粧水の後このクリームをつけたら脂ぎりませんでした。
とってもマットでいい感じです。
その代わり時間が経つとインナードライな感じがしたので
これから冬に掛けてはもう1品何かで保護する必要はありそうです。
でも夏はもしかしたらこれでいけるかもしれません。

2006/1(冬報告)
ニキビへの効果なんてこんなもんかと思っていたら!
そういえば前よりニキビのできにくい肌になってる!!
ので☆一つあげて6個にしました。
またコレを使い続けてると大きいニキビにも前より効果が早く出る気がします。
それもニキビによってまちまちで
でかそうなのに塗ったら小さくなってるものもあれば
大きくなってもう潰せるくらいに成長してるときもあります。
(私としては白い中途半端に潰せない程度のデカニキビなら
早く膿が出る状態になって軽くティッシュを当てるだけで
膿が出る状態にまでなってくれた方がありがたいので)

また気にしていたテカリですが
今は洗顔後ミスアメ(MD)のあとこれを使って終了ですが脂ぎりません。
しかも朝の冷たい空気に触れればクリームをつけた形跡もなし。
(私はファンデは使わないためマットになるのはありがたいのです)
一時肌が著しく荒れたため朝晩ミスアメ(朝3プッシュ、夜6プッシュ)
を使っていたのですが全然マットです(夜はどうだかわからないけど)。
しかし、乾燥したオフィスだとこれだけじゃ乾燥するので
朝はジュリークのデイクリームをすごくうっすら伸ばします。

omochaさんのクチコミをもっとみる

シフォンケーキさん シフォンケーキさん お守り的クリームです。 私は疲れてくるとあごから下頬のあたり…続きを読む
シャーシャさん シャーシャさん 冬場のひどい乾燥改善のクリームとしての役割はないようです。マ…続きを読む
明日天気さん 明日天気さん ロゴナのフリーモイスチャライザーを使っていたのですが 真夏(…続きを読む
happyhanaさん happyhanaさん 肌が落ち着かないときにはこれに頼ってます。 かれんでゅらがす…続きを読む
gomagoma510さん gomagoma510さん 理由はわかりませんが、敏感肌が悪化し、 顔がかゆくて赤みが出…続きを読む

ジュリークについて

トリートメント クリーム CAページの先頭へ