TIFFA / ビューティマスカラ(ロング) 口コミ

アットコスメ > TIFFA > ビューティマスカラ(ロング) > 口コミ一覧 > ○梨緒○さんの口コミ

○梨緒○さん
○梨緒○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/14 21:58:22

(´A`) 何だか最近、マスカラに夢中になりつつあります。下睫毛ばんざい!訳が分からない。

昨今全盛期の姫系ブランドがどうにも苦手な私ですが、何故かティファ様は好きです。黒が基礎色だからかな。あと、無駄に曲線的なパッケージじゃないからかな。どうでも良いのですが、ティファ様のブログは素直に衝撃でした。ブルブルもいいとこ!ってお前、読んでるこっちがブルブルだよ。あー本当どうでも良いや。

お色/
なかなか綺麗に黒色、発色します。わざとらしく無く薄過ぎることもなく、丁度良い具合の発色。個人的にはもっと黒々しいのが好きなのだけれども。ツヤも適度にあって良い。ゆるやかななめらかなツヤ感。全体的にナチュラル志向。

使用感と仕上がりとモチ/
結論から言いますと、パンダになりまくりで使い物になりません。
水分や皮脂よりも、擦れに弱く、短時間で目の下真っ黒になります(因みにマスカラコートは使っていません。コートしてまで使おうと思う仕上がりでも無い)。こんなに落ちるマスカラ、初めて使いました。何となく滲んでるとかうっすら黒くなるとか、そういう可愛いレベルじゃない!ぷん。
えと、液質は軽い感触。繊維入りですが、何度も重ねてもダマになりにくいのは好印象。ボリューム感は余り無く、あくまで自然な束感と長さが出て、繊細な睫毛になります。先細りナチュラル睫毛好きな方には良いと思います。
カール力は皆無。持続力も皆無。しっとり柔らかく仕上がるので、睫毛には負担少なそうですが、うーん。
モチは上記のように相当悪いです。でも、クレンジングでするする落ちるのは助かる。繊維の剥落は気になりませんでした。同社KATEのマスカラが繊維落ち酷かったので、心配していたのですが。あと、ブラシが少々大きめなのですが、液の付着量が少なめなので、塗りに関しては、特に困りませんでした。

リピ無し。付けたては並の仕上がりでも、この崩れ具合では使い物にならない!
ティファ様、リップメイクアイテムは良いんだけどな。カネボウらしいと言えばカネボウらしい。苦笑。

○梨緒○さんのクチコミをもっとみる

無花果くらこさん 無花果くらこさん 初めて買ったマスカラがこれでした。 今思うと、これ全然良くな…続きを読む
しんくんラブさん しんくんラブさん 下睫毛用に買いました。ロング効果はあるのですが見事にパンダ顔…続きを読む

TIFFAについて

ビューティマスカラ(ロング)ページの先頭へ