イプサ / ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > のこな◎さんの口コミ

のこな◎さん
のこな◎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/27 22:51:17

気づくと最近イプサものがどんどん増えているのこなです(^_^)

これは夏に購入して、
カウンターで付けて頂いたときはやっぱりカバー力もあって綺麗だ〜と購入したのですが。。

BAさんがおっしゃった通りにスポンジでサーっと付けてもあんまり綺麗にならないんですよね汗
今までミネラルファンデで軽いメイクにしていたせいもあってどうしても肌の圧迫感が否めなくて。。
RMKの方が付け心地軽いです。
どちらかというと指でつけた方が1プッシュでのびてくれるし綺麗に仕上がります。
ナチュラルにツヤをだしてくれる感じで、カバー力はあまりありません。
時間が経つと色ムラが目立って崩れ方が好きじゃなかった〜
自然なタイプがお好きな方にはナチュラルでこれはいいかもですが、
残念ながら私はあまり好きではなかったです。。><

↑以前のクチコミです。★★★・・・・・・★★★・・・・・・・・・★★★

な〜んて言ってましたが、今はこれめっちゃ愛用中です(笑)(><)☆3→☆5にあげます!!
使い方も今はロゼットのこっくりしたクリームでこのファンデを割って使ってます♪(^_^)
そしたら肌の圧迫感もなく、カバー力もほどよくて崩れにくい
素肌を生かす透け感というか温かみを感じさせる肌になるのでお気に入りなんです♪
冬になって崩れにくくなったのもあるんでしょうか??
きれいなツヤ肌色白になってくれます(*^_^*)
毛穴も結構かくれるし、肌荒れで悩んでいたなこなですが、このファンデのおかげなのかスキンケアのおかげなのか、最近ちょっと肌をほめられるようになりました(^_^)
気になる人はぜひぜひお試しください!!
あまり合わないと思っていたファンデも使い方を変えるだけでお気に入りファンデになることも多いのでは??(><)

のこな◎さんのクチコミをもっとみる

サンふじさん サンふじさん BAさんにメイクして頂いて、ものすごくキレイに仕上がって感動し…続きを読む
鼓雪さん 鼓雪さん かなり柔らかいファンデーションです。 のびもとても良いです。…続きを読む
ぷぷぷーさん ぷぷぷーさん リキッドファンデーションといえばイプサの商品となってきた私で…続きを読む
りの☆.。.:*・゜☆.さん りの☆.。.:*・゜☆.さん 同シリーズのパウダリーを使っていたのですが、偶然入手したリキ…続きを読む
OUTROさん OUTROさん  私はずっとこの商品(201)をリピートしてますが、ナチュラル…続きを読む
ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイションページの先頭へ