オーピーアイ / アボプレックスオイル 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > アボプレックスオイル > 口コミ一覧 > coco-romiさんの口コミ

coco-romiさん
coco-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/27 10:33:45

黒いスポイトが蓋になっているタイプを愛用しています。
(これもサロンで観察して個人輸入で安く手に入れました。)

スポイトでチュッと吸って甘皮部分に少量たらしてなじませます。
オリーブオイルに色もとろみも似ています。香りはオイルにしてはいい方。

スカルプをつけていると自爪とスカルプとの間があいてかっこ悪いのです。
なのでサロンに行くまでの間はオイルで目立たないようになじませていました。
つくづく甘皮周辺の印象はそのまま爪の印象だと思い知りました。自爪が伸びてきたスカルプは本当に嫌。

自爪だといかに割らないか、が大事。だからこのオイルで爪の育成もしています。
サロンではオリーブオイルでも十分、と言っていましたが、そこはやはり餅は餅屋、このオイルはさらっとしているのでつけた後にすぐPCを触っても大丈夫。爪も丈夫になりました。
(割れ対策に多アイテムを駆使してるから?本当に自爪かとよく聞かれます。)
甘皮周辺をオイルでなじませておくだけで手がきれいに見えるし、もう習慣です。
似たりよったりのオイルは数あれど、これが一番総合してバランスが良し。

まあ、とにかく値段だけのことはある訳ですね。
(国内価格では買いたくないなあ)

7・5mlのちびサイズはオフィスの机の上でも邪魔にならず持ち歩きにも便利。
スポイトも理科の実験チックで面白いです。

coco-romiさんのクチコミをもっとみる

かためのあたりめさん かためのあたりめさん 再販希望!! 私の中でネイルオイルといったらコレ!!です。 …続きを読む
71アガラさん 71アガラさん 爪のケアはしっかりしておかないとですね。 保湿もできて、滑…続きを読む
xxsorayxxさん xxsorayxxさん ジェルネイルをセルフでするようになったのでとりあえず楽天で一…続きを読む
ゆかり〜。さん ゆかり〜。さん ネイルオイル初購入!! 今まではジュリークのハンドクリーム…続きを読む
竹みささん 竹みささん しっとり滑らかな感触ですし、ネイルケアには欠かせないです。 …続きを読む

オーピーアイについて

アボプレックスオイルページの先頭へ