購入しました。来年もマリクヮのプラチナメンバー目指して爆走してます。
今年は三種のコフレが出ましたが、1・値段的にお得ということ、2・マリ
クヮの香水を今まで買ったことがない(!)という二点によりこのコフレを選び
ました。さすがにこのコフレシーズンに三種すべては買えませんでしたので…。
フレグランス
■ラブストラック■
ベビドの香りそのものですね…。初の香水がこれだったということは、
当時からマリクヮを好きだった人はがっかりしたのでは…?ありがちな
香りすぎます。可愛らしい香りです。
■カーレージ■
スパイシー系ですね。可愛らしい香りのラブストックとは正反対な感じ
です。でもムスクはほぼ感じないので男っぽい印象にはなりません。
シトラスっぽいです。
■ラブトークン■
名のとおり甘甘系な香りです。イチゴキャンディとかでこういう味が
あったなぁと懐かしくもなります。少し甘すぎるように感じます。
■ハイフライヤー■
ムスクの香りの強いセクシー系な香りです。バニラが隠れているのが
分かります。私の中では一番出番が多いです。ですがムスクが強いので
日によっては酔います。
■ピュアミスチーフ■
アプリコットの香りとありますが、私には安いガムの香りにしか感じ
ません。比較的こういう香りは好きですが、安っぽい印象があります。
大人の女性には厳しいかも。
アトマイザーケース
可愛いです。黒で、小さいし持ち運びにも便利です。しかしいまひとつ
マリクヮっぽさがないですね。ポーチと合わせての柄なのでしょうが、
ちょっと地味すぎな気もします。色が選べるとかそういうのがあっても
良かったかなと思います。
ポーチ
これが一番気に入っています。もち手がないのが案外使いにくいんだな
…と思ったのですが(いつもなら持ち手は邪魔、と思うのですがやっぱり
あった方がいいものなんだと実感しました。)ないとなると欲しくなる
のでワガママなものです。さっそく持ち運びに使っていますがけっこう
収納力もあるし使いやすいです。
総合
フレグランスが残念です。衝撃的なほど良い香りだなと実感できるものは
私にはありませんでした。ありきたりな感じがして、これを嗅いだらもう
マリクヮだ!と思えるほど個性のある香りには出会えませんでした。そこが
残念です。
フレグランス★★
アトマイザーケース★★★★
ポーチ★★★★★★
以上により平均は4です。一気にマリクヮの香水を試せる機会はそうない
ので、気になっている方にはオススメできます。香水がとっても好きな方
には物足りないかも…。
マリークヮントについて