資生堂 / お手入れコットンN 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > お手入れコットンN > 口コミ一覧 > veilさんの口コミ

クチコミ2090件中 1313件目を表示

veilさん
veilさん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿97

2005/11/18 11:45:04

資生堂びいきのせいも多分にあるとは思いますが、
このコットンは、本当にお勧めです!

以前は、コットンたまにしか使わなかったし、たかがコットンに\420(税込)は高い!
と思っていたので、ドラッグストアなどで2箱\200前後で売られているものを買ってたんですが、
サイズが小さすぎたりして、イマイチ使いにくかったんですよね・・・

何かの雑誌に、化粧水は手でつけるより、コットンでつけた方が、
均一に浸透するみたいな事が書いてあって、
ネットでも色々調べていたら、肌に直接触れるものなので、
ケチらずに良い物を選んだ方が良いと書いてあったので、自分の中で納得し、
いつものドラッグストア(主に、マ○キヨ)で、ちょっとお高いこちらのコットンを購入。

さっそく、使ってみたら大きさも丁度良く、手になじむ感じで、何より柔らか〜い!
肌への浸透率も上がったし、負担も減ったと思います。
あと、このコットン化粧水などを吸収しすぎないし、かといって不足もしないので、
肌にのせても程よくなじんでくれて本当に優秀!

コメントでは、毛羽立ちが気になってNGという方が多い様に思いますが、
そんなに毛羽立ちは気にならないと思います。
肌に残る事もなかったです。
おそらく、肌が乾燥しすぎているか、もしくは化粧水をしみ込ませる量が少ない、
などの理由からではないかと思いますので、少したっぷりめに出してあげると、
改善するのではないでしょうか?

同資生堂のべネフィークのコットンも使ってみましたが、私は個人的にこちらの方が好みです。
ベネフィークも悪くはないんですが、やはり高いし、あちらの方が、私には毛羽立つように感じました。
コットンパックなど、多様使いしたい方なのであれば、ベネフィークのコットンの方が良いと思いますが。
持論で、申し訳ありません。

Piroronさん Piroronさん ごめんなさい、評価変えます。凄く良いです! 毛羽立たず、肌触…続きを読む
なべこさん★さん なべこさん★さん コスメコムで購入しました!! 80枚入りで420円と決し…続きを読む
indexさん indexさん 以前から、@コスメの評価の良さと、 資生堂さんっていうことも…続きを読む
:::☆まぁ☆:::さん :::☆まぁ☆:::さん いろんなコットンを使ってみましたが、私はコレが一番すきです☆…続きを読む
★さぁっぷる★さん ★さぁっぷる★さん 厚手でやわらかく、肌触りが気持ちいいです。 毛羽立ちにくいと…続きを読む

資生堂について

お手入れコットンNページの先頭へ