ハイム / ナチュラル100 クレヴァージェル 口コミ

アットコスメ > ハイム > ナチュラル100 クレヴァージェル > 口コミ一覧 > マリりん&悠さんの口コミ

マリりん&悠さん
マリりん&悠さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/22 00:05:58

まずはこの固いテクスチャにビックリ・・・。
オロナインも裸足で逃げ出す固さ。
軟膏、といったら軟膏が怒りそうです。

とにかく伸ばしづらい。
オイルっぽさがあるのですが、伸ばしているときの感触にオイルはあまり
感じることが出来ません。もっとオイルならスルスル伸びそうなイメージ
があるので。
でも、この固さが乳化剤とかポリマーとか使っていない感じがしたので
好感度はかなり高いです。

この固い固いジェル?軟膏?を体温で温めつつ顔にのばして、ハンドプレス、
ハンドプレス。そうしないとペットンペットンしていて顔にホコリが張り付き
そう。ハエ取り紙(古っ!)状の顔。
蚊くらいなら掛かりそう。

ずいぶんな表現をしていますが、モノはやはりハイムさん、いい仕事して
います。
このつけたときの感触でずいぶん好き嫌いが分かれるとは思いますが、
つけて寝て、翌朝の肌の感じは結構イケています。
肌のキメが持ち上がるというか・・・細胞の1個ずつが太る感じ。栄養満点なのでしょ
うねぇ。

ただ、若干潤い分を補充したいところなんですが(蓋としてのクリームとか)
いかんせんこのテクスチャ、上からクリームを塗ろうとすると・・・浸透させるまで
かなり待たなくてはならないし、浸透前にクリーム塗っちゃうと混ざって
しまうし。

良いものではありそうですが、ちょっと物足りない点もあり、今後リピは微妙。
(今、2本使ったところです)
コスパも悪くはないけど、ハイムさんのほかの商品と比べてしまうとね。
かなり高く感じてしまいます。

ただ、天然の素材だけでココまでのものを作ったハイムさんの企業姿勢に敬服。

マリりん&悠さんのクチコミをもっとみる

キンキキさん キンキキさん モニターで現品の12gをお試しさせていただきました。 13種類の…続きを読む
しゅんみんの夢さん しゅんみんの夢さん 最初にサンプルを手の甲に搾り出したとき、オレンジママレードの…続きを読む

ハイムについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナチュラル100 クレヴァージェルページの先頭へ