手に取った感じは、ちょっとヌルっとした水?色は、茶色です。初めて手に取った時は、麻布温泉とか、深大寺の温泉水みたい!と思っちゃいました。(←表現力なくてすいませんm(._.)m )匂いは、ハーブ系によくある感じの匂いです。洗顔した後の、ちょっぴり濡れてるお肌にワンプッシュ、シミの部分に重点的に塗り塗りしていきます。と言っても、その形状は、ほとんど水なのでバシャバシャ化粧水を塗りこむ感じで・・・。私はワンプッシュの後、さらにワンプッシュ出し、今度は顔全体に・・・。使って3日後ぐらいから、友達や家族から「肌が白くなった?」「なんか綺麗だよね」と言われる様になりました。実は、この商品を使い始めた時に化粧水も変えたので、これのお陰なのか化粧水の効果なのか、それとも相乗効果なのか分からないんだけど、私はセーラムコンプレクスのお陰なのでは?と思ってます。現在出来ているシミにも効果的!と説明書きがありますが、現在出来ているシミに効果があるのかは、今のところ解りません。現在出来てしまったシミの為にというよりも、シミの発生を少しでも防げたらいいな的な感じで私は使用しています。もし、万が一シミが消えることがあったら、またカキコします。とりあえず、色は白くなったよねぇ〜〜と言われました♪
ジャネスについて